您所在的位置 首页 > 道德模范
 
传承美德的好义工——台安县第二届身边好人 赵 艳
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-06-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  赵艳,女,44岁,台东区龙城社区居民。下岗后的赵艳,没有沮丧,毅然走进市场,自立谋生。随着改革开放的不断深入,国家的劳动政策、人事政策很多带有政策性的规定相继落实。社区,这个社会的基本细胞尤显得活跃。社区工作凸现出紧张、人手严重不足。就在这种情况下,她走进了社区,不是上任,而是帮忙。零就业登记,失业人员登记、调查,城镇居民社会保险登记、交款,农村合作医疗登记、交款,新农保登记、调查,人口普查……她样样不落。她随着工作人员走家串户,每天早出晚归,因为很多工作需要在职工上班前或下班后家里有人才能去做,仅这项工作,她就参与了8年。朋友生病她义务照顾,同事生病她主动献血,小区谁家需要帮助她总是伸出援手。
  她孝老爱亲,无微不至的照顾双方五个老人及亲属子女。她充满热情,为别人做好事成了自然习惯。她用实际行动感染着身边的每个人,曾被评为市优秀义务工作者。