您所在的位置 首页 > 道德模范
 
乐于助人的“顺风哥”——台安县第二届身边好人 胡乔予
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-06-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  胡乔予,男,24岁,信访局接待科科长。他对信访工作充满热情,及时为群众排忧解难。他乐于助人,用他的“爱驾”为出行的人们带来方便,号称“顺风哥”。他是台安满天星爱心公益协会的一员。新开河镇姓张的老人,是他去年开始关爱的重点对象。张大爷老伴去世了,儿女们在外地打工,就剩他和一个上初中的孙子在家留守,他随公益群去的时候,张大爷患病刚刚出院。张大爷孙子每天上学,还要照顾多病的爷爷,一度曾有辍学的念头。他知道后,主动要求把张大爷做为关爱的对象,定期送去生活用品。大年三十,他为张大爷送去了年货,给张大爷过了一个温馨的春节。
  一次活动中,他认识了台安高中一名学生。孩子家庭拮据,考上高中以后,家庭条件很难支撑学业。他知道后,马上拿了三千元学费。为了定期关注孩子的生活和心理动态,他在QQ上建定了一个私人空间,定期和孩子沟通感情。去年,他在北京接访,得知孩子生活上遇到了困难,回来后,亲自给他买了换季衣服,并给了1000元生活费。他热心公益,工作以来捐款达2万多元。曾获县十大优秀青年等荣誉。