您所在的位置 首页 > 道德模范
 
台安县第三届身边好人——台安县第一初级中学学生  于 博
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-03-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  于博,男,2002年出生,台安第一初级中学七年二班学生。

  于博目前是一名刚上初一的学生。他热爱学习,热爱劳动,关心集体,曾一度被评为三好学生。在老师和同学眼里,他是一名品学兼优的好学生。于博的家庭比较特殊,父亲三年前被诊断为多发性脑梗塞,使本来就不富裕的家庭雪上加霜。这样的经历使得于博比同龄的孩子更懂事。他学习倍加努力,从来不让辛苦操劳的妈妈担心。每天放学回家,他都帮助妈妈去打扫楼道,帮妈妈捡拾废弃物,晚上帮不能自理的父亲按摩、洗脸、洗脚、喂饭等。他用自己幼小的身躯为这个家庭分担着重任,给妈妈带来了希望。每次在外面遇到有人需要帮助时,他总是第一时间跑过去帮忙。帮助老年人提菜篮,给小学生上课,有时甚至像小大人一样告诉正在跟长辈顶嘴的孩子要尊敬长辈。小区里的老人时常以他为典型,教育自己的孙辈。总而言之,于博是一名阳光开朗、心地善良、乐于奉献又敢于担当的好少年。