您所在的位置 首页 > 道德模范
 
台安县第三届身边好人——台安县中医院中风科主任  张红莉
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-04-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  张红莉,女,1968年出生,台安县中医院中风科主任。

  张红莉,现任台安县中医院中风科主任,中共党员,在科室建设管理、业务学习创新、医疗真情服务等方面表现突出。2005年9月,以张红莉为主任的中风科成立至今,从29张床发展到53张床,从科室患者入住率50%发展到现在的120%,从年收入不到100万发展到现在的900万,成为医院的拳头科室。带头全院的经济效益和社会效益。2009年11月,她所领导的中风科被省中医药管理局评为我县唯一的“辽宁省中医重点专科”。2011年被评为市级重点科室。张红莉在工作中,她勇于创新不断运用学习的新技术发展及壮大科室,在台安县率先成立卒中单元,每月28日开展中风病、糖尿病健康知识讲座,坚持5年头不间断,深受广大患者及家属好评;带领全科人员一起研究出中风病系列、糖尿病系列中药汤剂20种科内协定处方,受到省中医专家组的好评。带领全科医生开展针灸疗法,她不断学习总结经验,在国家级发表论文十余篇。张红莉在医疗服务上总是想病人之所想、急病人之所急,经她诊治的病患满意度调查100%,每年收到10余面锦旗和数封表扬信,得到了广大患者的一致好评和全县人民的认可。由于她工作业绩突出,所带领导科室连续几年被院里评为先进科室、标杆科室,县政府授予巾帼标兵科室。她本人也先后被评为台安县“十佳青年”、优秀共产党员、劳动模范、三八红旗手等荣誉称号。