您所在的位置 首页 > 道德模范
 
台安县第三届身边好人——台安县黄沙坨镇任家村村民  赵正彪
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-04-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  赵正彪,男,1966年出生,黄沙坨镇任家村村民。

  赵正彪对于父母来说是个孝顺的儿子,对妻子来说是个合格的丈夫,对儿子来说是个好父亲。自从妻子瘫痪后,每天天还没亮赵正彪起来先给妻子换上尿布,然后为儿子妻子做饭,然后为妻子喂饭、熬药、喂药、擦身子,然后下地做农活,每天重复着同样的动作,使得他疲惫不堪。一晃已十三年了,他对妻子不离不弃的照顾,对儿子学习上的关心,去年,他的儿子终于以优异的成绩考入了大学。父亲年迈、妻子患病、儿子上大学样样需要钱,赵正彪不能出去打工挣钱,只靠种地和打短工根本满足不了家里的开销,赵正彪大胆地想出搞养殖,方便在家照看患病的妻子。村领导为他贷了一笔款,帮他建了一栋猪舍,进了猪崽,养了第一批猪,由于初次养猪没有经验,猪病了,没有及时防疫,死了好几头,到出栏时价钱低,没挣到钱,但赵正彪没有气馁,从失败中得到教训,还亲自到科技示范户家参观学习,吸取经验,他和村领导商量一番,决定再养一批,村领导再次帮扶,他又进了第二批猪。这一次,他耐心的吸取上次的养猪教训,每天给妻子喂饭、喂药、洗擦完后,剩下的时间就长在猪舍里,观察猪的活动、习性、疫情,苍天不负有心人,猪长得水灵灵的,不到四个月足有二百多斤,正感上生猪价钱高,他有了一笔可观的收入,不但还清了贷款,儿子上大学的学费也有了着落,接着又养几批猪。赵正彪在奋斗中自强,在自强中奋斗,在逆境中拼搏在平凡的人生路上做着不平凡的事!