您所在的位置 首页 > 道德模范
 
台安县第三届身边好人——台安县八角台街道办事处庆南社区居民  梁金荣
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-03-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  梁金荣,男,1958年出生,台安县八角台街道办事处庆南社区居民。

  梁金荣,家住老建材,是社区的一名志愿者。多年来维护和支持社区工作,经常帮助调节邻里之间的纠纷,做好社区和居民之间的纽带,为社区领导排忧解难,为群众服务。  非典期间,协助社区领导下片走访,时刻关注居民的身体情况,提醒各家各户多开窗勤通风,多喝板蓝根提高免疫力,得到群众的一致好评。禽流感期间,积极配合社区领导去各家各户走访,叮嘱饲养家禽的居民做好预防工作,并每天查看,为社区领导减轻排查负担。每逢雨雪天,我都和社区人员冒着雨雪到群众家走访,帮助他们整修房屋,清理积雪,让他们感受到党和政府的关怀。去年冬天雪特别大,我看到老建材附近的道路积雪严重,回到家中,取来除雪的工具,大干了起来,一会用铲子,一会用锹汗水浸湿了衣背,脸颊上的汗水顺着脖领往下淌,干的是热火朝天,不知不觉已到了中午。居民看到那一条干净的通道,一股暖流涌上心头。能给人们创造方便,是最大的值得。   2013年10月,接到社区的紧急通知,台风有可能袭击我县。得到通知后,她主动配合社区人员通知各家各户一定要注意安全,关好门窗,做好一切防护措施。多年来,她一直坚持为老人理发、修剪指甲,为社区的老年人送去温暖。在我家附近,住着一位老人,儿子常年在外打工,老人家孤苦无依,身体不好,行动不便,得知这种情况后,我每周都去她家帮她做一些家务。做饭洗衣、修理门窗,老人家已经把她当成了亲人,十分感激。去年冬天,她在少年宫附近遇到一位七旬老大爷向我问路,看老大爷行动不便,迷失了方向,在问清他家具体地址后,亲自他送到家中,儿女对她十分感谢,但她觉得这是她应该做的。 今年,老建材的拆迁工作开始进行,她积极配合社区领导,做好拆迁办、征收局和居民之间的沟通工作,到各家各户做动员工作,为拆迁工作贡献自己的力量。