您所在的位置 首页 > 道德模范
 
传扬生命的礼赞——台安县第四届道德模范 曾艳红
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    曾艳红,女,43岁,县恩良医院重症监护病房主任。
    从恩良医院成立重症监护病房(ICU)的那一天起,曾艳红就是科室负责人。11年来,她刻苦钻研、不断提升,将ICU发展成为如今拥有先进医疗设备、技术水平精湛的精英团队。
    重症监护的患者,随时都可能有生命危险发生,抢救一个生命需要争分夺秒。不论严寒酷暑还是白天黑夜,不论电闪雷鸣还是风雪交加,曾艳红都要坚守到最后。有时连续工作十几个小时,看到病人转危为安,她才拖着疲惫的身子回家。可往往刚到家,还没来得及休息,伴着急救电话铃声她又出现在ICU病房。
    从医20年来,曾艳红摸索出一套高效、科学的急救方法,巧解了时间就是生命的课题。她多次在国家和省级刊物上发表专业论文,2009年被授予台安县三八红旗手、台安县第四届十大女杰荣誉称号。她用精湛的医术和良好医德,挽救了3800余名重症患者的生命,收到的锦旗及表扬信数不胜数,赢得了患者和家属的信赖。