您所在的位置 首页 > 道德模范
 
点亮万家 温暖他人——台安县第四届道德模范 张霖辉
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    张霖辉,男,52岁,国网台安县供电公司桓洞供电所所长。
    张霖辉在工作中克己奉公,生活中他是个热心肠儿,谁有个难处,只要他知道,都会毫不犹豫地伸出援手。几年来,他组织全所职工为社会义务献工600多个,被当地百姓誉为“老百姓的电力保姆”。他扎根基层,服务人民,时刻把国家和企业利益、客户的需求和百姓的疾苦放在心上。他将桓洞镇第二小学作为重点关注对象,经常对学校室内外供电线路进行维修。他先后走进辖区企业20余次,检查电路运行情况,义务帮助企业培训电工。
    除了工作的敬业,乡亲们念念不忘的还有他助人为乐的事。职工家属因病为治疗费犯愁时,他替交了3000元医疗押金。贫困户扣蘑菇棚缺钱,他自掏腰包购买了电路材料,利用休息时间进行帮助安装,还积极帮助联系蘑菇销路。每年春耕前夕,他都给特困农户送去种子化肥。汶川、玉树地震后,他先后给灾区孩子汇款8900多元。多年来,他捐资助学近万元,资助贫困学生10名,为贫困户累计捐款捐物总价值6万余元。
    无论风雨,不计代价,只要是乡亲们的需要,他都会第一时间出现在乡亲们身边。点亮万家,温暖他人,对于张霖辉来说早已成为一种心态、一种信念、一种性格,更是一种习惯。