您所在的位置 首页 > 道德模范
 
百姓致富领路人——台安县第四届道德模范 时学路
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    时学路,男,49岁,台安县天雨种苗种植专业合作社社长。
    时学路是达牛镇这片沃土上成长起来的农民企业家。他拥有多个身份,是老师,在农校教过农业学;是育苗专家,做过种苗的培育及新品种开发和推广;是经理,代理过多种品牌的化肥和农药,成为远近闻名的致富能手和助人为乐楷模。
    在创办合作社时,时学路就发誓一定要带领乡亲们,在祖祖辈辈耕作庄稼地里闯出一条致富新路子。他个人出资带着乡亲们到山东和天津去参观学习,让大家长了见识、转变了思想、学到了技术。多年来,他坚持无偿为农户提供技术服务,帮助大家解决实际困难。2013年1月,一场大雪给当地设施蔬菜产业带来了巨大的损失。看到这一现状,时学路迅速为农户培育种苗,先后拿出价值20多万元的种苗,援助给受灾的农户。他还带领技术人员到农户的大棚里进行防冻补救,出动大小车辆200余辆次,使每栋棚减少经济损失3000余元。
    时下“要想富,找学路”已经成为当地人的口头禅。致富路上有时学路这个主心骨和领路人,相信,这路一定会越走越宽、越走越亮堂。