您所在的位置 首页 > 道德模范
 
一路奉献 风雨无阻——台安县身边好人 郑 伟
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    郑伟,男,31岁,桓洞邮政支局投递员。
    郑伟参加工作以来,不管天气如何,他每天都要载着几十公斤重的信件和报纸跋涉在近百里的路上。10多年来,他累计投出邮件数万份,从没发生过遗失和延误,信件妥投率达100%。
    郑伟还热心助人,在送信途中经常为别人无偿缴费、收发快递。2012年,他在送报纸过程中结识了洪家农牧场的一位老人。老人行动不便,身边没人照顾。于是郑伟利用业余时间,经常去老人家里帮着干一些农活,买一些生活用品,为老人送去了亲人般的关怀。
    每天往返100余公里、上门投递80余户,就这样一干就是10年。10年里,所行路程足足可以绕地球4圈。10年里,他上订的报刊流转额逐年增加,连续五年居全县第一。10年里,他用辛勤的汗水,收获着醇厚的乡情。