您所在的位置 首页 > 道德模范
 
孝行美名扬——台安县身边好人 李术娟
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    李术娟,女,49岁,台北街道蔬菜村四组村民。
    92岁高龄的吴玉久老人逢人便夸自己的孙媳妇李术娟,因为这个孙媳妇已经悉心照顾自己20多年时间。
    吴玉久的老伴去世后,一直与李术娟的公婆生活在一起。公婆家有30多亩农田,农活非常多,很多时候吃饭都不及时。为了照顾好老人,李术娟主动提出把老人接过来。就这样,吴玉久老人就和李术娟一家住在了一起。她每天做饭、洗衣、收拾房间、陪老人聊天,在她无微不至的照顾下,老人的身体更加硬朗,精气神儿也更足了。偶尔,老人感冒发烧,她都非常紧张,打针吃药不敢丝毫怠慢。
    李术娟的孝行感动了很多人。谈起她,左邻右舍无不竖起大拇指。吴玉久老人也总是说“能活到今天,多亏了自己的好孙媳”。