您所在的位置 首页 > 道德模范
 
不忘初心的追梦者——记县优秀党务工作者 李娟
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-08-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    火红七月,八角台街道办事处组织工作负责人李娟被授予“优秀党务工作者”称号,自参加工作以来,李娟时刻牢记着党的宗旨,恪尽职守、竭诚奉献,用实际行动为党旗增辉。

    日前,记者见到李娟时,她正在镇北村给村里党员们上主题党课,并就近期党务工作落实情况与委员们进行交流。

    勤于学习,不断提高开展党务工作的能力。自2016年2月从事党务工作以来,李娟时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,干一行、爱一行、钻一行。她十分注重知识的更新,充分利用业余时间和各种机会,不断加强理论学习,刻苦钻研党务知识。平时,她积极向经验丰富的领导和老同志学习,向兄弟单位取经,向基层群众学习。

    完善制度,持续加强基层组织建设。党务工作纷繁复杂,可在李娟这,基层党建每一项工作都变得具体而实在。按照辽宁省基层党建“1571”工作思路,她谋划推进八角台街道各基层党组织的党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,健全并始终坚持“三会一课”等制度,指导基层各支部全年开展党日活动、召开组织生活会和领导班子民主生活会。完善各项党建制度,制定《八角台街道党建工作考评细则》,细化党建目标责任,把“软任务”变成“硬指标”。2017年4月,组织街道党工委出台《八角台街道基层党组织无职党员实施办法》,根据具体情况,开展无职党员设岗定责活动,使基层不同类型的无职党员都能各尽所能、发挥所长。完善非公党建工作,组织设立非公有制党委,并相继成立2个独立党支部、8个临时联合党支部,非公经济组织和社会组织党组织覆盖率达100%。

    搞好廉政,率先带头作表率。在工作和生活中,李娟时刻以自己的实际行动为大家作出表率。经常组织党员学习党风廉政建设理论和党政党纪法规,树立正确的权力观、地位观、利益观;带头执行廉洁自律的各项规定,做到以身作则,清正廉洁。 

    多年来,李娟先后获得优秀干部、劳动模范、优秀党务工作者等荣誉称号。她把每一天都当成工作的第一天,始终充满激情,用实际行动展示基层党务工作者认真负责、默默奉献的精神。因为有坚定的信念和崇高的追求,李娟在基层党建工作这条路上不断创新、不断发展,一步步地朝着她的目标迈进。

 

 

 

                       (周茵)