您所在的位置 首页 > 台安文化
 
陪老爸泡温泉
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  审核人:  发布时间:2017-05-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    “五一”小长假,我和老弟忠松商量想陪老爸到县城北20华里的桓洞龙湖温泉度假村泡温泉,我俩一拍即合,和老爸说去泡温泉,他也挺愿意,这样,我就让儿子董逊开车前往。
    4月30日,春意盎然,桃红柳绿,风和日丽,是一个难得的好天气。老爸早早就做好了出门的准备,一身休闲装,一顶鸭舌帽,穿着一双青布鞋,胡子刮得干干净净,打冷眼看上去就是七、八十岁,真是人逢喜事精神爽,泡泡温泉喜洋洋。
    桓洞正街的西侧道北就是龙湖温泉度假村,院里已有不少外地车辆停放在那里。我扶着老爸迈上台阶,服务员热情地接待了我们。老弟递上身份证登记,台安籍的游客给予优惠,每位48元比外地人少10元。服务员看见老爸年龄较高,让我们自己注意安全,避免出现责任事故,并让老弟签字。之后,才换上拖鞋,拿着钥匙和毛巾,走进更衣室。
    老爸换上新买的游泳裤头,带上泳帽,显得格外精神。放眼望去,整个大厅郁郁葱葱的棕榈、龟背竹、苏铁等热带绿叶植物映入眼帘,透着绿叶的缝隙可见各种造型的温泉池。泡温泉的人还真不少,大家穿着花花绿绿的泳衣,老老少少,这儿一堆,那儿一群,说着、笑着、躺着、靠着,享受着泡温泉的愉悦和惬意。我们沿着林间甬道绕过高温池、小卖店,来到红酒池,这里已有十几位外地客人泡在里边,用手试试水温,还可以,于是,我俩就扶着老爸小心翼翼地迈进了红酒池。池里靠边修有台阶,正好坐下背靠池边,水没胸部。红酒池水润滑,弥漫着一股芬芳,我们泡了半个小时,都已汗水津津。我怕老爸出汗虚脱,就让老弟去小卖店买了两瓶矿泉水和几袋小食品,这样渴了喝水,饿了吃小食品,确保万无一失。过了一会儿,我们又来到牛奶池泡了半个小时,乳白的池水稠密温柔,给人一种神秘感。时间长了,怕老爸身体适应不了,我们就扶着老人家到电热炕上休息。老弟找来三条浴巾当被单,我们在电热炕上躺着,好像又回到老家的热炕头,烙了一个小时的腰,还是蛮舒服的。
    正在这时,游泳馆内忽然响起了《小苹果》那震奋人心的音乐,原来是人工造浪区开始冲浪活动了,我和老弟轮流看护老爸,先后到冲浪区体验一下冲浪的滋味。我也像小孩似的扶着池边的扶手一步一步向池中走,还真是那么回事儿,池水一浪一浪向岸边有节奏地涌来,真有点海浪拍打岩石的味道,挺有劲儿,稍不留神,很容易被海浪冲倒。
    为了让老爸泡得舒心,玩得高兴,忠松建议再花25元到亲亲鱼疗池叫老爸享受享受。池水不深,老爸坐在里边刚没臀部,成群的土耳其亲亲鱼一下子就围拢过来,用它们的小嘴啄食人体老化的角质、细菌和毛孔排泄物。据说鱼的啄食有利于体内垃圾和毒素的排出,进而促进人体新陈代谢,达到美容养颜,延年益寿的神奇功效。老爸一会儿趴在小儿子的膝盖上,一会儿靠在大儿子的大腿上,双手也放在水中,任凭小鱼们的吸吮,痒痒的好舒服啊!老爸微闭双目,静静地享受着鱼儿按摩的快乐。老爸高兴地对我们说:“没想到哇,我们台安桓洞还能有这么好的温泉池,这是我一生泡的最好的温泉了。比汤岗子温泉要好上一百倍。”
    高兴的老爸,中午吃了一小碗面条。在回来的路上,他还不停地对孙子董逊说:“我在上海、杭州洗澡也没有咱县桓洞的温泉好,这是全国最好的。我们现在的生活比蜜甜,你们年轻人要好好干呀!”
    看着老爸高兴的样子,我们也感到很欣慰。70岁的我能陪93岁的老爸泡温泉这是我们董家的福分,也算是董氏家族的奇迹了。就连服务员和游客也都用羡慕的眼光瞅着我们。我想在老爸身体还硬朗的时候,多陪老人家走走,晒晒太阳,拥抱大自然,泡泡温泉,尽享天伦之乐,这是多么值得庆幸难忘的事呀!

 

 

董忠彪