您所在的位置 首页 > 台安文化
 
喜欢冬天
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-12-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    一提到冬天,人们自然就把它与萧条苍凉、冷漠沉闷联想在一起,似乎冬天是最无趣的季节了。然而,我却钟情于冬天的温度,偏爱于冬天的风韵。
    我喜欢冬天,因为,雪花不但是最美的精灵,还会与人对话,你听,那雪花正伴随着你的脚步发出咯吱咯吱的声音。
    我喜欢冬天,喜欢清晨醒来时看着满窗的冰花,如春柳摇曳,像荷花亭亭玉立在水中,像秋菊一样盛开在严寒之中。在墙上出现的水珠已成为一座浮雕,屋檐下的冰柱就像千年的钟乳石,洁白无暇,晶莹剔透。
    我喜欢冬天,冬天的美中,隐隐带着一种凄美,这种凄美在其它季节是感受不到的。比如残荷的凄美,只有在冬天才能看到;只有在冬天,粉色、白色的梅花才会迎着风霜竞相开放。
    我喜欢冬天,因为冬天给我的童年带来了太多的欢乐与回忆。你看,在公园中、操场上,随处可见孩子们在打雪仗、堆雪人,到处洋溢着欢声笑语。
    我喜欢冬天,因为冬天是纯洁的。天空中飘来的雪花淹没了一切,使世界变得那么洁白,一尘不染,整个世界仿佛变成了一个水晶宝殿,使人一看便觉得神清气爽。
    我喜欢冬天,因为冬天的阳光是温和的,带给人们的不是闷热,而是淡淡的温暖,因此,人们习惯地称它为“冬日暖阳”。
    冬天是一个处处孕育着生机的季节,让我感受到了雪花绽放时的美丽。雪,总是在无声无息中降临,让世界充满着童话的色彩。
    所以,我认为雪是冬的灵魂,有着冬的精华,而冬也因雪变得更有魅力。冬,有沉静,也有生气,恰到好处的融汇在一起。
    如果说春天带给人们的是生机和活力,夏天带给人们的是美丽和娇艳,那么,冬天则因为寒冷、洁白给人以思考、拼搏。冬天,让我明白了只有经历了与严寒的奋勇拼搏,就像那迎风傲雪怒放着的梅花一样威武不屈,才会让梦想不再飘渺,心灵不再迷茫。
    其实,是冬天让我们知道了什么是温暖,什么是幸福。正因如此,在这样的季节里,我们才体会到真正的温暖、温馨和关爱,才懂得了来之不易的温暖,这就是冬天的使命。
    走进冬天,走进寒冷,走进冰天雪地,也就走进了希望。严寒不可怕,暴风雪也不可怕,只要我们心中拥有美好的理想,只要我们敢于拼搏,每个人都会走向成功的彼岸。
    朋友们,我们已经身在冬天了,春天还会远吗?如果心中有梦想,冬天也会变成温暖的海洋。
    我爱冬天,爱它的琼枝玉叶,爱它的冰清玉洁,更爱它的雪花起舞!

 

黄文祥