您所在的位置 首页 > 荣誉称号
 
县中心幼儿园获得多项荣誉称号
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-03-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  县中心幼儿园建园于1958年,现有教学班12个,幼儿350名,教职工67名,其中高级教师10人,一级教师18人,二级教师2人,多年来,在县委、县政府关心支持下,全校教师共同努力下,创造了我县学前教育的辉煌,2015年,县中心幼儿园在成功晋升为“辽宁省五星级幼儿园”,并先后被评为“中华文化经典诵读工程示范园”、“辽宁省美育工作先进单位”、”鞍山市学前教育先进单位”等荣誉称号。
  加强队伍建设,提升教师质量。充分利用教科研活动,培养骨干教师,切实提高教师理论水平、研究能力。鼓励教师参加各种学习培训,坚持每周组织教职工进行政治学习、业务学习;鼓励教师撰写教育教学论文、教学随笔,不断总结教学经验;邀请幼教教研员做教研指导,开展听课评课活动,使教师教学水平有了不同程度提高。发挥示范引领作用,与县区、镇场其他幼儿园进行经验交流,多次接待县区、镇场园教师到园观摩,促进本地区学前教育水平的提高。
  严格校园管理,优化育人环境。建立安全检查制度、接送制度,把幼儿接送安全工作落到实处。加强饮食安全监管,严格履行《食品卫生制度》,由原来的一餐一点变成现在的二餐一点,增设营养早餐,食堂管理做到食品48小时留样,购置食品定点索证,食品加工过程符合卫生标准。抓好卫生保健工作,确保幼儿身心健康。幼儿一巾一杯专人专用,活动室、寝室每日进行开窗通风,备品消毒,并有消毒记录。对活动室、卫生间做到每天消毒一次;对玩具每周消毒一次;每天早晨幼儿入园后教师对幼儿进行常规检查,发现异常情况要求教师早报告,并在第一时间与家长取得联系。
  加强沟通合作,促进教育发展。成立家长委员会,并通过家长学校向家长宣传科学育儿知识;定期召开全园、班级家长会,让家长了解幼儿园工作情况、班级具体培养目标和教学计划等问题;通过发放家长意见函等形式,邀请家长参与幼儿园管理工作,从而制定切实可行、行之有效的幼儿园管理方案。
  时光荏苒,岁月如梭,县中心幼儿园已经走过五十多个春秋,因为有了童心相伴,便始终春意盎然、生机无限。五十多年的励精图治,五十多年的坚实步伐,缔造出务实求真、团结上进的优质幼儿园。

(郭  微)