您所在的位置 首页 > 荣誉称号
 
我县三家卫生院荣获全国“群众满意的乡镇卫生院”称号
上稿单位:  信息员:  发布时间:2017-06-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近日,国家卫生计生委办公厅公布“2015—2016年度群众满意的乡镇卫生院”名单。在全国3370所入围乡镇卫生院中,我县黄沙坨镇中心卫生院、达牛镇卫生院和桑林镇中心卫生院荣获“2015—2016年度群众满意的乡镇卫生院”称号。
    近年来,按照国家、省、市卫计委统一部署,我县积极参与到全国“群众满意的乡镇卫生院”创建活动中,严格对照创建标准,提升镇场街道卫生院的服务能力。突出基础设施建设,医改以来,累计投资1868万元,维修改造了13家镇场卫生院,院容环境得到极大改善。突出医疗设备和科室建设,所有卫生院都设置了内外妇儿等基本医疗科室,并配备了彩超、X光机、化验检验等医疗设备,更新了病床、输液椅、药柜等基本医疗设备,能够满足基本医疗与公共卫生服务需要。突出人才队伍建设,建立县级医疗机构对口帮扶机制,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,加大基层医疗机构全科医生培训,各镇场街道卫生院每年选派专业技术人员轮流到县医院进修学习,基层医护人员医疗技术水平有了较大提升。突出医德医风建设,建立医德医风建设领导机构和医疗质量、医疗安全管理督查制度,建立医德医风档案,实现了医疗服务制度化,医德医风建设及行风建设规范化。

 

 

         (王鹤鹏、周茵)