您所在的位置 首页 > 荣誉称号
 
台安县纪念“三八”国际劳动妇女节109周年总结表彰大会召开
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-03-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    3月5日,台安县纪念“三八”国际劳动妇女节109周年总结表彰大会在梅园新区写字楼十楼召开。县委常委、副县长范磊,县人大常委会副主任张影,县政协副主席张印平出席会议。
    会议宣读了《关于表彰2018年度台安县最美女企业家、营商环境巾帼建功标兵、乡村振兴巾帼带头人、“三八”红旗手的决定》。
    参加会议的县领导为获奖的先进个人颁奖,四位典型代表结合自身工作实际作了表态发言。
    就如何做好下一步工作,范磊要求,要提高站位,统一思想,在推进台安全面振兴中谱写巾帼华章。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神作为首要政治任务,大力传播党的声音,弘扬时代主旋律,在学懂弄通做实上下功夫,在突出妇联特色、增强针对性、实效性上用长劲,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省、市、县委要求上来,落实到全县妇女工作和妇联改革的全过程、各方面。要开拓进取,奋发有为,在推进台安全面振兴中展现巾帼才智。要切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,自觉做到“两个维护”,动员广大妇女踊跃投身大众创业、万众创新的热潮,在推动全县经济社会改革发展中施展巾帼才智,绽放巾帼风采。要发挥优势,主动作为,在推进台安全面振兴中不断改革创新。各级妇联组织要准确把握妇联组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥妇联组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女儿童合法权益的职能。
    范磊强调,新的一年,开启新的希望;新的历程,承载新的梦想。全县广大妇女和各级妇联组织要立足新起点,展现新风采、谱写新篇章,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头一起载梦前行,努力成为全面深化改革的忠实践行者、创造和谐社会的重要建设者、“十三五”规划的有力推动者、新时代敢于追梦的不懈奋斗者,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,奋力谱写我县妇女儿童事业的壮丽篇章,为加快推进台安全面振兴、早日建成高质量小康社会努力奋斗。
            

 

(何苗、李迪、刘芷含)