您所在的位置 首页 > 荣誉称号
 
台安县获得全国“经典诵读”先进县荣誉称号
上稿单位:县政务公开办  信息员:刘浩月  发布时间:2012-07-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    团中央、全国青少年发展服务中心在全国启动中华文化经典诵读工程后,台安县县委、县政府高度重视,在全县中小学、幼儿园开展了中华文化经典诵读活动。制定下发了《关于在全县中小学、幼儿园开展中华文化经典诵读活动的通知》,印发了《台安县中小学、幼儿园开展中华文化经典诵读活动实施方案》,编写了《经典诵读导读读本》,特别是在纪念建县九十周年的庆典活动中,全县万名学生现场异口同声高诵《大学》,受到了各级领导的好评。我们的具体做法是:理性定位,形成共识,启动中华文化经典诵读工程;扬诵读之风,蕴人文之华,用传统经典打造新时期校园文化;形式灵活,喜闻乐见,寓文化经典诵读于学校的各项活动之中;深入探索,不断完善,形成学校、家庭诵读良性互动的教育格局。