您所在的位置 首页 > 投资台安
 
省农委领导到我县调研和督查农产品加工业发展情况
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  审核人:  发布时间:2016-08-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  8月17日,省农委副主任杨德生一行到我县调研和督查农产品加工业发展情况。市政府副秘书长梁然,县委副书记刘广新,副县长耿平,县农高区副主任陈文才及省、市、县相关部门领导陪同调研和督查。
  杨德生一行先后到县农高区污水处理厂,辽宁安井食品有限公司年产10万吨速冻调制食品项目,鞍山市九股河食品有限责任公司年屠宰加工2000万只肉鸡项目,辽宁星源食品有限公司年屠宰加工100万头生猪项目,鞍山星奥肉禽有限公司年屠宰3000万只肉鸭、5000吨熟食制品生产线项目,辽宁鑫华科技发展有限公司进行实地调研和督查,并听取了相关情况介绍。
  在随后召开的座谈会上,耿平汇报了我县农产品加工业发展情况。近年来,我县坚持用工业理念谋划农业发展,采取发展农业高新技术产业开发区、培植特色农产品加工企业、建设优质农产品基地和创建农产品优势品牌等举措,推动全县农产品加工产业又好又快发展。农产品加工业规模稳步增长,截至目前,全县农产品加工企业达到55家,年产值55亿元,固定资产投资28亿元,农产品加工率40%以上,吸纳就业2万人,直接带动农户4.2万户,人均年增收5000元以上。与会领导与农产品加工企业代表就当前企业发展面临的困难和主要问题进行了交流。
  梁然在讲话中提出,近年来,台安县不断在促进农产品加工业发展上下功夫、出实招、求实效,推动了农产品加工业的健康快速发展。梁然希望,省政府要一如既往的在政策和资金等方面给予倾斜和支持,助推台安县农产品加工产业迈上新台阶。
  杨德生在讲话中指出,台安县农产品加工产业链条清晰、重点突出、特色鲜明,具有较强的市场竞争力。杨德生希望,要不断加大政策与环境支持力度,鼓励农产品加工企业坚定发展信心,积极适应经济发展新常态,开展深加工、精加工,不断延伸产业链条、提高产品附加值,推动企业发展上规模、上档次,确保实现跨越发展。
  刘广新表示,我县将采取有效措施,集中精力在完善平台上求突破、在项目建设上求突破、在延伸链条上求突破、在优化服务上求突破,全力推进农产品加工业发展,尽快形成区域内有竞争力的产业集群。                                        

 

                                              (杨越晴)