您所在的位置 首页 > 物产特色
 
新开河镇特色产业简介
上稿单位:县政务公开办  信息员:刘浩月  发布时间:2017-02-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  新开河镇康家村有6个村民组,5个自然屯,460户,1670口人,3890亩耕地。康家村花卉基地创建于2005年,基地以“设施农业富民工程”为目标,以公司+合作社+协会为纽带,大力发展设施农业,现已建成温室大棚600栋,其中棚花130栋,占地150亩。主栽品种非洲菊、玫瑰、百合等,产品销往周边各城市。近几年来,广大村民改建花棚结构,加长加宽加高,使花棚既得光又保暖,在一定程度上增加了农民经济效益,亩效益达3—4万元。设施农业已成为广大村民致富增收的主导产业。
  康家村花卉基地的发展壮大,不仅促进了本地区农事生产、运输、餐饮等各业经济发展,带来了客观的经济效益和社会效益,还极大的影响和拉动周边市县蔬菜、花卉的生产发展。