首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
关于开展海葬的通知
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-03-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为进一步深化鞍山市殡葬改革,推行节地生态安葬,节约土地资源,保护生态环境,减轻群众丧葬负担,积极推动鞍山市海葬工作快速发展,使海葬活动更具规范化、人性化,引导和鼓励逝者家属积极参与海葬活动,促进社会文明进步。根据国家民政部等9部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》(民发【2016】21号)和辽宁省民政厅等11厅委《关于推行生态安葬的实施意见》(辽民发【2016】54号)要求,鞍山市从2017年1月1日起,提高海葬补贴资金标准,现将相关事宜通知如下:
  一、惠民政策:在每份骨灰海葬省、市补贴1400元的基础上,将每份骨灰补贴标准提高至2240元(增加840元,主要用于3名随行家属的食宿补贴),补贴增加后,3人以内逝者家属参加海葬活动费用全免;对海城市、台安县、岫岩县城乡居民报名参加海葬活动的逝者家属,再给予往返鞍山市交通费每份100元补助。免费项目如下:免除3名随行家属的交通费、食宿费、保险费、登船费;骨灰降解容器、绒布袋、手提袋、毛巾、手套;布置船用的花篮、鲜花、花瓣;集体礼仪服务等。
  二、海葬地点:大连市黄海海域
  三、报名时间:全年法定工作日的上午9:00-11:00,下午13:30-16:30。
  四、所需资料:1、逝者户口本首页及本人页(或身份证)复印件;2、死亡证明复印件;3、火化发票(或骨灰寄存证)复印件;4、所有送行人员身份证复印件。
  五、报名地点:鞍山市民政局(二一九公园正门北走500米)。
  六、联系电话:台安县民政局  0412-4807776  
             
                             
                                   

                                                                                                                                 台安县民政局
                                                                                                                                二O一七年三月十五日