首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
关于开展春季市容环境整治的通告
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-03-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为营造卫生、整洁的市容环境,树立良好的城市形象,巩固全国文明县城成果,根据《中华人民共和国道路安全法》和《鞍山市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,经县政府同意,县综合行政执法局从即日起开展春季市容环境综合整治行动,现将有关事宜通告如下:
  1、清理在自家商铺门前(门上)乱扯乱挂、乱贴乱画。各商户要及时自觉地清除春联、条幅及宣传标语,使市容环境整齐美观。
  2、清理店外摆放、加工、修理等违规行为。取缔占道经营、加工、制造、修理的固定摊点;取缔各类汽贸占道经营违规行为;治理道路两侧乱摆乱放、乱搭乱建等现象。
  3、清理规范老边沟已取缔的砂石料市场。严禁运输砂、石、砖等物资机动车辆在路旁和人行路上停放。
  4、清理流动商贩、流动摊床、餐车等违规行为。严肃查处道路街巷、校园周边等公共场所私设摊点、违规经营和流动商贩沿街兜售的现象,所有流动商贩都要进入市场经营。
  5、清理到期及违规户外广告。对于到期、破损或未经批准擅自设置的户外广告进行清理整顿,春季风大要求各商户对自家的广告牌匾进行排查加固,确保安全,彻底拆除影响城市形象的各类广告牌匾。
  6、清理各小区内的小粘贴、小广告。严厉打击乱贴、喷涂、刻画等“牛皮癣”行为。
  7、清理大型特种车辆乱停乱放的违规行为。治理住宅小区、主街主路两侧、公路碑、回民桥周边的大型特种车辆乱停乱放行为。
  8、清理各类占道经营、马路市场。治理已清理取缔的西商业街马路市场及菜库桥、南门桥临时占道经营的违规行为。
  此次整治工作涉及到广大人民群众的切身利益,希望予以理解、支持和配合,对妨碍执行公务情节严重的,公安机关将依据相关法律法规予以处理。

 

                    台安县综合行政执法局
                     2017年3月23日