首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
台安县2017年征兵工作宣传单
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-06-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    一带一路挥帆进,强国强军正当时。我们台安县的各位有志青年们,你还在为国家强大复兴踌躇吗?你还在为家庭幸福美满担忧吗?你还在为个人前途命运迷茫吗?那就请别再犹豫、别再徘徊,来报名参军,迈向那梦开始的地方!
    那里有你的梦想:哪家男儿无梦想,哪家男儿不自强,哪家男儿不想身穿戎装、驰骋沙场。不当兵后悔一辈子,请对自己负责,别让你人生的色彩缺少那一抹军装绿!
    那里有你的义务:有国才有家,国安家才兴,保卫国家就是保卫自家。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,怎能缺少那稳固的钢铁长城,怎能没有你飒爽的军旅英姿。
    那里有你的待遇:从军报国,为你分忧、让你无忧。服役期间享受义务兵津贴每月900—950元;退伍时享受义务兵退伍费9000元,及经济补助和义务兵家庭优待金若干元(如2016年退伍的为2.6万元以上);转为一期士官的每月领取工资4300元起,期满退伍时享受退役安置等补助金10万元起;通过高考取得普通高校录取通知书的高校新生或在校生应征入伍后,可以申请保留入学资格或学籍,退役后两年内允许入学或复学;高校新生、在校生和毕业生入伍还享受学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免(本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元)。
    那里有你的发展:心有多大,舞台就有多宽;付出多大,飞得就有多远。入伍后好好干,就有机会入党、考学、转士官、当军官。服役满1年可报考部队军事院校或士官学校(高中毕业生不超过22周岁,高校在校生不超过23周岁,专科以上毕业生不超过24周岁);服役期间荣立2次三等功或1次二等功以上奖励的,可有机会保送入学当军官;取得全日制本科学历和学士学位的高校毕业生,可优先提干(服役满2年,年龄不超过26周岁),在校学习时间视同服役时间。另外,辽宁省每年公务员考录工作中,一定比例的县、乡镇机关公务员岗位用于定向考录退役大学生士兵,部队服役时间计算工龄和社会保险缴费年限。
    台安县征兵办公室号召全体有志青年:胸怀中国梦,献身强军梦,实现我的梦,好男儿当自强,好男儿来当兵!
    一、基本条件
    男青年为2017年12月31日前年满18至20周岁,高中毕业文化程度可放宽至21周岁,普通高等学校在校生可放宽至22周岁,高职(专科)毕业生可放宽至23周岁,本科及以上学历的毕业生可放宽至24周岁。身高160cm以上。体重为标准体重内不超过30%、不低于15%〔标准体重=(身高-110)kg〕。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。
    二、报名方式
    网上报名:有应征意向的适龄青年于7月30日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),进行报名(登录账号密码与学信网注册账号密码相同)。
    三、咨询方式
    详细政策及报名方式请关注“微台安”公众平台(微信号:taianxuanchuan)或到所在镇场街道武装部了解相关信息。
    台安县征兵办公室政策咨询电话:2271337
    台安县征兵办公室应征咨询微信:15841242727
    台安县人民政府征兵办公室举报监督电话:2271334

 


台安县人民政府征兵办公室
         二〇一七年六月