首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
“节能有我 绿色共享”倡议书
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-06-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

全县各公共机构及广大干部职工:
  2017年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,为深入贯彻落实《公共机构节能条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关文件精神,培养节能低碳生活习惯,进一步增强公共机构的节能意识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,切实发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,加快节约型机关建设,结合“节能有我,绿色共享”宣传主题,特发出如下倡议:
  强化节能责任,养成节能习惯。切实加强资源节约的责任感,率先垂范,争做勤俭节约的示范者和推动者,争做节约资源的组织者和监督者,带头遵守勤俭节约规定,落实各项节约节能措施,反对铺张浪费。积极投入到厉行勤俭节约、反对铺张浪费行动中,要从自身做起,在工作生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米。
  节水节电节油,降低办公费用。自觉养成良好办公习惯,做到爱水、惜水、节水,加强供水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用和使用再生水。充分采用自然光照明,办公室用电要做到人走灯灭,及时关闭用电设备电源,减少待机能耗,杜绝“白昼灯”和“长明灯”。提倡骑自行车或乘公交车等绿色出行方式上下班。
  提倡勤俭节约,倡导绿色消费。节约粮食、合理健康饮食,在公务接待和自行就餐时做到按需定量,提倡“光盘”行为,坚决杜绝舌尖上的浪费。积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,大力宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯,垃圾分类处理,便于资源回收利用。
  践行低碳环保,维护绿色家园。6月13日(全国低碳日当天),各公共机构要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行,减少一次性用品消耗,减少待机能耗,停开空调和关闭公共区域照明等体验活动。鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。
  厉行勤俭节约、反对铺张浪费是公共机构每名干部职工应尽的义务,要争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和示范者,最大限度地降低公共机构能源消耗和运行成本,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。让我们携手并进,践行绿色发展理念,为全面振兴钢都、全面建成高质量小康社会贡献力量。