首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
关于严禁违规操办和参加“升学宴”的通知
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-06-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

各镇场街党(工)委、各派出机构党工委,县委各部委、县直各党组、党委,各镇人民政府、农林牧场、街道办事处,各派出机构管委会,县政府各部门,各有关单位:
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住不正之风,持续巩固我县治理大操大办工作成果,在2017年高考、中考即将来临之际,县纪委监察局重申严禁党员干部借子女升学之机操办“升学宴”,现就有关要求通知如下:
  一、明确纪律要求,严格遵守规定
  1、严禁操办和参加各种名目的“升学宴”;
  2、严禁以任何形式通知本部门、本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”;
  3、严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点操办“升学宴”;
  4、严禁借子女升学之机收受礼品、礼金、电子红包等;
  5、严禁用公车接送子女入学或外出旅游。
  二、加强教育提醒,倡导良好风气
  各部门、各单位要通过召开会议、下发通知、微信提醒等方式广泛宣传发动,引导党员干部不操办、不参加“升学宴”,提高党员干部思想认识,提高遵守纪律的自觉性。组织开展廉政谈话,加强对有子女升学的党员干部提醒教育。科级干部由本部门本单位主要负责同志对其进行廉政谈话;科级以下的党员干部和公职人员,由本单位纪委书记(纪检组长)对其进行廉政谈话;没有设立纪委(纪检组)的单位,由本单位主要负责同志对其进行廉政谈话;村(社区)“两委”班子成员,由所在镇场街道纪委书记对其进行廉政谈话。同时,各部门各单位领导班子成员要履行好“一岗双责”,做好分管部门工作人员的教育管理工作,以实际行动影响和带动社会风气的转变。
  三、强化监督检查,严肃责任追究
  县严禁婚丧喜庆事宜大操大办工作领导小组将加强对违规操办和参加“升学宴”活动的监督检查,畅通举报渠道,及时受理群众举报投诉,对发现的违规违纪线索,将以“零容忍”的态度从严从快处理。各级纪检监察组织要加大监督检查力度,对违规操办和参加“升学宴”问题开展专项检查和明察暗访,对发现的顶风违纪行为,发现一起,处理一起,公开曝光一起。对以家庭成员名义违规举办“升学宴”的,要追究家庭成员中党员干部的教育和管理责任。同时按照“一案双查”要求,既追究当事人的直接责任,又追究相关领导责任,同时追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。
  县纪委监察局举报电话:4890595、4890545

 

中共台安县纪委
台安县监察局
2017年6月12日