首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
鞍山兴德材料科技股份有限公司3万吨/年沥青深加工项目变更环境影响评价公众参与第一次信息公示
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    一、建设项目名称及概要
    项目名称:鞍山兴德材料科技股份有限公司3万吨/年沥青深加工项目变更环境影响评价
    建设性质:改建项目
    建设地点:鞍山市台安县工业园区
    建设单位:鞍山兴德材料科技股份有限公司
    建设内容及规模:
    1、原生产单元中采用的甲苯溶剂取消,只保留洗油作为溶剂。
    2、本项目原有工艺装置产量未发生变化,洗油蒸馏单元塔底馏分不再送沥青改质单元作为原料,以重相沥青产品出厂。
    2、新增乙烯焦油作为沥青改质单元的原料,乙烯焦油消耗量50000吨/年,年产乙烯焦油包覆沥青8000吨,有机热载体25000吨,重组分油17000吨。
    3、由于甲苯溶剂不再使用,甲苯回收单元闲置,对乙烯焦油进行预处理利用原有的甲苯蒸馏塔(常压);通过对常压蒸馏塔进行技术改造,将其改造为减压蒸馏塔;在减压蒸馏塔中,将乙烯焦油中的轻、中、重组分分离,轻组分生产有机热载体,重组分油作为重油产品出厂,重组分送沥青改质单元生产包覆沥青、产品。
    4、本项目污水处理场污水由连续运行改为间歇运行,污水处理工艺中的生化工艺改为臭氧催化氧化工艺,污水处理厂处理规模未发生变化。
    二、建设单位名称及联系方式
    建设单位:鞍山兴德材料科技股份有限公司
    地址:鞍山市台安县台安镇台大路南工业园区
    联系人:王勇智                  联系电话:15242105446、0412-4927177
    Email:huafengxincai@126.com
    三、环境影响报告书编制单位名称
    环境影响报告书编制单位名称:辽宁省环境规划院有限公司
    四、公众意见表网络链接及提交意见的方式和途径
    公众可通过以下链接,下载公众意见表,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。填表发表意见后可通过信函、电话、传真、电子邮件将意见反馈给建设单位,具体联系方式见上述第二条。在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关意见。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。
    附件:建设项目环境影响评价公众意见表链接