首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
致广大车主朋友的一封信
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-07-19   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

亲爱的车主朋友们:
    你们好!感谢您在百忙之中抽空阅读这封信。衷心希望这封信所传递的信息,能让您对我国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,加快高速公路ETC发展应用的相关政策和安装ETC的必要性有一个全新的认识。
    根据《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号)和国家发展改革委、交通运输部关于加快ETC发展应用的有关文件精神,取消高速公路省界收费站并不是取消收费,而是通过技术手段实现高速公路不停车快捷收费,是收费方式的改变,将主要依托高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,代替人工收费方式,进一步提高车辆通行效率,达到降低物流成本的目的。
    ETC用户优惠政策:
    一、从2019年7月1日起,全国高速公路ETC车辆享受不少于5%的无差别通行费优惠。
    二、从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现。
    三、取消高速公路省界收费站后,其他收费站进出口分别只保留一条人工车道,用于处理特情车辆。对于未安装ETC的车辆,只能排队缴费通行,不但无法安全快捷通过收费站,而且不享受通行费各类优惠。
    四、ETC不仅通行高速方便,而且在2020年12月底前,还将在车辆密集的停车场等公共场所普及应用,同样享受优惠政策。
    我省ETC办理实行设备全免费、安装全免费、服务全免费的惠民政策,同时安装ETC能帮您省时、省力、省油、省钱、省事、省心。取消高速公路省界收费站工作既满足了车主们畅游高速的需求,也是国家深化供给侧改革的一部分。希望广大车主响应国家号召,积极办理ETC,全县各银行网点均可办理。


台安县取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室              
2019年7月
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004