首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
关于举办台安县庆祝中华人民共和国成立70周年诗书画主题长卷现场创作活动的通知
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2019-08-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全县人民热爱党、热爱祖国、热爱家乡的炽热情怀,聚焦新时代,展望新梦想,凝聚文艺力量,记录台安、书写台安、讴歌台安,扩大台安对外影响力和吸引力,助推台安全面振兴全方位振兴,县委宣传部决定举办“翰墨丹青台安梦”——台安县庆祝中华人民共和国成立70周年诗书画主题长卷现场创作活动。现将有关事宜通知如下:
  一、组织机构
  主办单位:中共台安县委宣传部
  承办单位:台安县文学艺术界联合会、台安县职业教育中心、台安县文化旅游和广播电视局、台安县广播电视台
  协办单位:台安县书法家协会、台安县美术家协会、台安县诗词学会、台安县摄影家协会、台安县博物馆
  二、活动主题内容
  本次活动以“翰墨丹青台安梦”为主题,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一历史节点,通过诗书画现场创作形式,讴歌70年来,台安在改革开放、经济发展、社会进步、小康建设等各个领域、各条战线取得的辉煌成就,彰显台安全面振兴全方位振兴的新气象、新风貌。
  三、时间安排
  1、报名与作品征集、确定入选作者和作品,截至8月中旬;
  2、入选人员培训,8月下旬;
  3、现场创作,9月中旬。
  四、活动地点:台安县职教中心
  五、长卷捐赠
  现场创作活动结束后,长卷将捐赠给台安县博物馆永久珍藏。活动组委会将对参与活动的书法、美术、诗词、摄影作者予以奖励并颁发证书。
  六、活动细则及相关要求
  1、成立活动指导组。成立诗词评审组、书法评审组、美术评审组、摄影组,分别由3名成员组成,负责作者资格审核和作品确定。
  2、参加人员和初选作品。一是由台安县书法家协会、台安县美术家协会、台安县诗词学会、台安县摄影家协会推选专业作者;二是由我县各镇场街道、县直各部门、各企事单位负责推荐本地或本单位书法、美术、诗词爱好者。三是台安籍或在台安工作的书法、美术、诗词爱好者均自愿报名参加。以上人员均需认真填写《报名登记表》,如实填写作者姓名、身份证号、艺术简历、工作单位、联系电话、作品名称、释文等信息,参加笔会的书画作者,每人需自带符合要求的两幅作品。每幅作品统一成品规格为:长120厘米,宽50厘米。协会和单位推荐须加盖公章,经专家评委组审查通过后,最终确定书画作者70名,诗词作品若干名,并直接通知作者本人。初稿返回本人。
  3、联系人:
  美术联系人聂鹏13500427610
  书法联系人高强13478024768
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号