首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
台安县人民政府关于禁止在辽河干流(台安段)河道管理范围内新增建设项目和种植旱田作物的通告
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-01-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    辽河流域综合治理是省委、省政府重要决策部署,是国家重要水利基础设施和公益性建设项目。为全面做好辽河流域综合治理工作,根据《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强辽河流域生态修复工作的通知》(辽政办〔2019〕42号)要求,辽河干流全线实施退田还河生态封育,现就有关事项通告如下。
    一、按照省委、省政府工作部署,2020年9月底前完成辽河干流河道管理范围内除水田、护堤林、防风固沙林以外河滩地生态封育,生态封育涉及我县西佛镇、达牛镇、黄沙坨镇、新开河镇、富家镇和新华农场共6个镇场。
    二、自本通告发布之日起,辽河干流河道管理范围所涉及的镇场和相关部门要停止在辽河干流河道管理范围内审批建设各种基础设施;不得发放营业执照、许可等证照。
    三、任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让辽河干流河道管理范围内的土地;不得擅自改变承包地的用途;不得非法进行土地承包经营权流转;辽河干流河道管理范围内严禁新建及改扩建房屋(无证照的一律拆除)、蔬菜大棚、鱼(池)塘、饮用和灌溉井等地上(下)附着物;禁止改变土地利用现状、不得抢栽、抢种各种苗木,除现有水田以外,停止一切耕种行为。
    四、对违反本通告的行为,所涉及的镇(场)政府、村民委员会要责令立即停止、限期改正,并及时报请县政府及相关部门依法查处。对因违反本通告造成损失的,由责任主体自行承担。
    五、本通告发布后,项目法人(或主管部门)要立即开展生态封育调查等工作,项目所涉及的镇场、单位、组织和个人要严格按照本通告要求,积极支持配合有关部门开展生态封育调查等工作。
    六、辽河干流河道管理范围所涉及的镇场和相关部门及工作人员要严格执法,切实承担起管理责任。对违反相关法律法规,干扰生态封育工作,玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的,依法追究其行政责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
    本通告自发布之日起施行。


台安县人民政府
2020年1月10日

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号