首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 通知公告
 
关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间各项社会保险待遇按时足额发放的通知
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

各离退休(职)、五七家属工、企业遗属人员:

  为认真贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》(人社厅明电[2020]7号)要求,全面做好疫情防控期间各项社会保险待遇按时足额发放工作,现就有关退休业务的事项通知如下:

  一、确保各项社会保险待遇按时足额发放

  疫情防控期间,台安县劳动和社会保障事务服务中心发放科将按时足额发放各项社会保险待遇。中心将加强与财政、税务、银行等单位的协调配合,全面落实基金预算安排,确保各项社会保险待遇按时足额发放。允许延期办理待遇领取手续。疫情防控期间,参加企业职工、机关事业、城乡居民养老保险并符合待遇领取条件的,可通过网上及时申报中止缴费,延后提交相关材料。对于未能及时办理新增退休人员申报的,经审核后,自审核次月起补发养老金。同时,将做好领取待遇人员资格认证工作,台安县领取待遇人员资格认证截止时间由2020年1月31日延期至2020年3月31日(暂定,视疫情实际情况再做调整),疫情未结束前,对于领取待遇人员未按时办理资格认证的,不暂停待遇发放。

  二、疫情防控期间推行“不见面”服务及预约服务

  疫情防控期间,发放科将推行“不见面”服务。退休人员可以通过电话容缺、微信等方式提供所需办理业务的要件信息,要件信息等原件可延后通过邮寄方式提供。如确因特殊需要必须现场业务办理时,推行预约服务,最大限度减少人与人之间的接触。

  三、允许延期办理业务

  对用人单位及参保人个人逾期办理职工退休申请业务的,事后予以及时受理,确保各项逾期办理业务不影响参保人员个人养老保险权益。补办退休业务的,再审核下月起补发养老保险待遇;各项业务补办手续在疫情解除后三个月内完成。

  发放科业务办理及预约联系方式:
  城居保险电话:0412-4934310
  企业养老保险、机关事业保险电话:
  0412-4823782
  微信号:tashbxxf


台安县劳动和社会保障事务服务中心
2020年2月10日

来源:台安就业服务微信公众号

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号