首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县城建局2016年政府信息公开工作报告
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-03-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为更好地推行政府信息公开工作,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《鞍山市人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的的通知》(鞍政办明电〔2017〕3号)等文件精神的有关规定和要求,现将我局2016年政府信息公开工作报告如下。
  一、总体公开情况
  2016年,我局认真贯彻落实《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(辽委办发[2016]33号)和《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的实施方案》(辽政办[2016]23号)及《中共台安县委办公室 台安县人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的实施方案>的通知》(台委办发[2016]39号)等文件要求,结合本单位工作实际,加强组织领导,完善公开制度,不断加大公开力度,畅通公开渠道,扎实、有序推进政府信息公开工作。
  (一)加强组织领导,建立工作机构。为确保信息公开工作落到实处,及时调整了信息公开领导小组成员,由局党组书记、局长刘野,局党委副书记刘振雷任组长,工会主席张中军任副组长,局机关政策法规科为小组成员,负责公开信息平台的建设,明确了各科室的工作职责、工作任务和工作要求。领导小组下设办公室、挂靠局办公室并指定人员负责信息公开的日常工作。
  (二)建立完善了信息公开制度。进一步完善政府信息主动公开制度、依申请公开制度、信息公开保密审查制度、公文类信息公开发布制度,保证了信息发布及时、准确、规范、完整,并根据机构职能变动,对原制定的《台安县城乡建设管理局政府信息公开目录》在内容上进行更新完善。
  (三)抓住公开重点,推进信息公开工作力度。今年以来,全面加大了住房保障类行政审批过程及结果类这些被社会广泛关注、事关群众切身利益等事项的公开力度。
  (四)行政审批过程及结果公开方面。主动公开行政审批事项目录,及时公开和调整了行政审批项目名称、办理依据、办理条件、申报材料目录、办理流程、收费标准及依据、办理时限、受理部门和联系方式等信息,并按规范格式要求编制和实时更新,依托行政审批办事平台,实现各审批环节信息的全程透明、全程监督,实现审批结果公开。
  二、主动公开政府信息情况
  我局主要通过县政府门户网、房产交易中心网主动公开政府信息。在主动公开的信息中,政策法规类的信息20条,主要内容为国家层面上的法律性文件;机构职能类信息14条,主要内容为本单位职责、组织架构、领导分工、联系方式及人事任免等信息;本单位业务类信息100余条,主要内容为行政许可和行政管理类信息、与业务相关的办事指南和资料下载信息、对企业进行监督管理的公示类信息。  
  三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况
  政务公开工作要“以公开为常态、不公开为例外”,着力推进“五公开”:行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开与结果公开。除依法应当保密的决策外,要先向社会公布决策草案与依据,例如可以通过听证座谈、媒体沟通等方式,听取基层或有关单位及相关群体代表、专家的意见建议。对各级政府确定的重点改革任务、重要政策、重大工程项目,要及时主动公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,在执行政务公开的过程中,出现不作为、慢作为、乱作为的情况要进行问责,典型案例则向社会通报。 在政务管理上,对行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政确认、行政检查等执法行为要实现全流程网上办理,权力运行实现全程网上留痕、网上公示。
  四、推进重点领域信息公开情况
  我局今年加大了保障性住房信息公开。为了进一步解决我县城镇低收入家庭住房困难问题,实现城镇低收入家庭“住有所居”的目标,住房保障工作作为一项民心工程,县委、县政府高度重视。经过县委、县政府及各部门的大力支持,取得初步成效。2010年至2012年,我县共建设保障性住房353套,总建筑面积17115.60平方米。(其中:2010年200套,建筑面积9708.09平方米;2011年廉租房50套、公租房30套,建筑面积3971.51平方米;2012年廉租房45套、公租房28套,建筑面积3436平方米)。计划总投资2520万元,完成投资1610.3万元(中标价)。工程严格执行各项审批手续,建设用地实行行政划拨,目前工程已全面竣工并且部分已分配使用。
  全县所有镇、场、街道办事处均纳入农村危房改造范围(全县总体规划已列入城中村、城边村改造的村庄和列入政府征收范围的房屋除外)。2016年全县农村危房改造补助标准为C级每户5000元、D级每户10000元(在此基础上,建档立卡贫困户每户增加15000元)。
  我局还通过政府政务公开网站及现场制作图板、电视和报纸等多种形式对外信息公开,确保住房保障工作做到公开、透明。
  五、开展政策解读情况
  我局加大政策解读力度。我局研究制定重大政策时,要同步做好网络政策解读方案。涉及本地区、本部门的重大突发事件、应急事件,要依法按程序在第一时间通过政府网站发布信息,公布客观事实,并根据事件发展和工作进展及时发布动态信息,表明态度。围绕社会关注的热点问题,相关部门和单位要通过政府网站作出积极回应,阐明政策,解疑释惑,化解矛盾,理顺情绪。加强互动交流,意见征集、网上调查等,加强与公众的互动交流,广泛倾听公众意见建议,接受社会的批评监督,搭建政府与公众交流的“直通车”。进一步完善公众意见的收集、处理、反馈机制,了解民情,回答问题。收到群众意见建议后,要进行综合研判,对其中有价值、有意义的应在7个工作日内反馈处理意见,情况复杂的可延长至15个工作日,无法办理的应予以解释说明。
  六、回应社会关切情况
  我局将进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力工作方案的通知,一是进一步加强平台建设。要以主动做好重要政策解读、妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言、权威发布重大突出事件信息重点。二是充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用。各部门通过政府网站,主动公开政府信息。三是着力建设基于新媒体的政务信息发布和与公众互动交流新渠道。利用政务微博、微信等新媒体,及时发布各类权威政务信息,并充分利用新媒体的互动功能,以及时、便捷的方式与公众进行互动交流。四是加强机制建设。健全舆情收集和回应机制、完善主动发布机制、建立专家解读机制、建立沟通协调机制,充分发挥政府网站功能。
  七、依申请公开工作详细情况
  2016年,我局没收到依申请公开。
  八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
  2016年,我局未因信息公开发生举报、复议、诉讼情况。
  九、建议提案办理结果公开情况
  无。
  十、制度机制建设情况
  (一)进一步提高认识,健全政府信息公开工作机制
  局机关要从促进政府职能转变、提高政府依法行政能力、坚持和发展人民民主的高度,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识;制定工作计划,完善工作制度,同时明确专门人员做好政府信息公开工作;进一步理顺推进机制,形成主要领导负总责,分管领导及相关科室人员统筹协调的工作机制,做好信息更新维护和相关申请处理工作。同时,窗口部门做好咨询服务和受理接待。
  (二)加强内容审核,处理好公开与保密的关系
  局机关要建立严格的内容审核机制,进一步完善对主动公开和依申请公开信息的保密审核机制,准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,处理好公开与保密的关系。
  (三)加强监督检查,落实奖惩考核机制
  局机关要加强政府信息公开工作的监督、检查力度,对信息更新不及时、处理申请不规范等群众反映不满意的现象要及时予以纠正。要建立信息公开工作的考核奖惩制度,将信息公开工作纳入年终考核。要充分发挥新闻媒体、社会公众和各科(室)、站(点)内部力量的作用,改进工作中的薄弱环节,使政府信息公开各项工作落到实处。我局及时更新、完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。
  2016年我局虽然在政务公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查也发现了一些不足之处,主要表现在以下几个方面:
  1、政府信息公开内容的及时更新有待加强。
  2、网站公开平台需要进一步规范和完善,维护需要进一步加强。
  3、在线服务有待提高。
  针对存在的问题,下一步,我们要围绕城建局网站建设,进一步提高政府信息公开服务水平,使信息服务方式更为便捷,政务信息公开更及时准确,群众满意度更高。同时进一步探索网上办事规程,尽快实现网上办件服务。
  十一、其他应报告的事项
  无项。

 

台安县城乡建设管理局
2017年2月13日