首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政府信息年度公开报告
 
台安县环境保护局2018年政府信息公开工作报告
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2019-03-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省人民政府关于做好2018年政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,由我局编制的2018年度政府信息公开年度报告。本报告中数据统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日止,政府信息公开工作开展情况如下:
  (一)总体公开情况说明
  为进一步推进政府信息公开工作,台安县环境保护局进一步加强组织领导,把政府信息公开工作与业务工作紧密结合,有重点地公开环保工作信息。在各科室普遍关注下,使政府信息公开和政务服务内容得到了及时更新、完善。
  (二)主动公开政府信息情况
  2018年在县政府网站公开环保信息、环境执法、水质监测数据信息共计171条。
  (三)重点领域信息公开情况
  财政预决算公开、“三公”经费预决算已经在县政府网站公开。
  (四)制度机制建设情况
  1、文件制定情况
  制定了本单位2018年政务公开工作计划。
  2、主动公开基本目录
  并且按时公开《政府信息公开工作年度报告》及更新《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》。
  3、政务信息公开机构建设情况
  局党组高度重视环境保护政务信息公开工作,成立了以局长为组长,其它党组成员为副组长、各科室、各事业单位负责人为成员的国土资源局政务信息公开领导小组,负责组织、指导、协调、督促国土资源系统政务信息公开工作。
  4、政府信息公开制度建设情况
  我局先后制定了《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《保密审查制度》等公开制度,以保证信息收集、整理、审核和发布等相关工作及时、准确、规范、全面。
  5、宣传、培训情况
  积极组织“5.15政务公开日”宣传活动。
  积极参加由县政府举办的《政务服务事项录入》、《政务信息资源目录编制工作》、《政务信息资源共享交换平台挂载》培训活动。
  6、存在的主要问题及整改情况
  由于政务公开涉及面广、政策性强,政务公开工作还存在信息公开不全面、体制机制不够完善,公开渠道比较单一等问题,距离上级要求和群众期盼仍有一定差距。
  具体解决办法和改进措施。一把政府信息公开工作纳入科室考评的重要内容,增强主动公开意识,实现政府信息公开透明。二要重点做好征地信息公开网上工作。三进一步做好政策解读工作,将其作为新年度的重点。

 

2019年3月15日
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号