首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 三农信息
 
乡村美起来 村民富起来
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-05-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    随着天气逐渐转暖,黄沙坨镇金桥村新建好的2700平方米文化广场俨然成为了村民们喜爱的一处休闲娱乐场所,人们三五成群,或散步,或健身。近年来,金桥村以促进乡风文明、村容整洁为着力点,以改善人居环境为突破口,全面加快宜居乡村建设步伐,不断提高全村人的生活质量和水平,努力实现乡村美村民富。
    为顺应全村人过上更好生活的期待,该村先后共投资100万元用于美丽乡村建设,新建村址一处,新修建文化广场2700平方米,安装路灯30盏。加大环境整治力度,实施“四清四改”工程,对主要街道两侧的所有垃圾、粪堆、路障、柴垛进行清理,栽植风景树1000株,全村面貌焕然一新。打通街道18条,新修黑色路面6000米、砂石路3000米,实现组组通、户户通。随着人居环境的不断改善,村民生活品质也在不断提升。
    在加快实现“乡村美”的同时,该村也致力于努力实现“村民富”。积极办“金桥褐蛋”企业,建省级标准养殖小区,更吸收大批养殖户加入,村民时长武就是其中一户。去年他家共养鸡10000只,由于市场行情较好,收入也令人欣喜。全村还有20多户贫困户,致贫原因多集中在老、弱、病、残,为实现“小康路上一个都不能少”,村干部们多次开会研究,最终制定了脱贫项目——养殖大雁。 “我们把从黑龙江购进的1100多只大雁,交由有劳动能力的贫困户集中饲养,并将卖孵化大雁幼雏所得收入分发给贫困户,帮助他们尽快脱贫,真正让村民在享受宜居乡村环境的同时富起来。”金桥村党支部书记贾晓亮说。     

 

                   (张哲)