首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 三农信息
 
文明新风漾农家
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,桑林镇桑林村紧紧围绕精神文明创建工作,坚持从点滴做起,一件一件抓落实,培养提高农民素质,着力改善村容村貌,不断提高村集体收入。
    多方筹资,为村民筑幸福路。2016—2017年间,该村通过申请奖补、村里投资、村民筹资的方式,投资239万余元,共修油柏路11.18公里。
    为民所想,发展文化事业。2017年,投资30余万元,新建村民文化活动场所一处,成为向村民宣传党的方针政策的新阵地,满足村民的业余文化生活需求。创建村文化站,建立农家书屋,书屋里党报党刊、法律、科技、爱国主义教育书籍一应俱全,现有存书3000余册,供村民读阅、查看。开展创建“星级文明户”活动,评选出身边好人、好儿女、好婆媳、好夫妻、好邻居、好少年等20名村民,35户家庭。普及科学知识,加强医疗建设。新建卫生室80平方米,配优两名村医,医疗设备齐全。
    加强党的基层组织建设。2017年10月,村党总支组织全村党员开展 “学习毛丰美、实干促振兴”专题活动,学习毛丰美兢兢业业,任劳任怨,直到最后一刻都还在为党和群众奉献的精神。继续推进“两代表一委员”工作室建设,建立工作制度、工作台账、资料库,设立意见箱,接待走访群众56人次,入户走访17户,收集群众意见建议23条,对意见建议进行梳理、归类后,及时帮助村民联系各职责单位和部门得到妥善办理,对不能及时办理也分别进行解释和说明,得到了村民的好评。
    注重绿色村庄建设,发展壮大村集体经济。桑林村是“省级生态村”,现有林地6690亩。2018年,村屯路边绿化2.5公里,栽植风景树4000余株。目前,多处林网林带达到了防风固沙的效果,真正做到社会效益与经济效益同步发展。2017年成立的桑林村农机合作社已拥有多种农机,全面经营运行,并初见成效,为带动村民致富、发展壮大村集体经济打好坚实的基础。          

 

   (周茵)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004