首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 三农信息
 
推进移风易俗 倡导文明新风
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    今年以来,台东街道把移风易俗作为精神文明建设工作的重要内容,多措并举积极开展移风易俗工作,取得了较好效果。
    加强领导,反对大操大办。制定并下发了《台东街道移风易俗工作实施方案》,成立了移风易俗工作领导小组,街道定期组织召开移风易俗、反对大操大办的专题会议。组织街道200余名党员签订了移风易俗倡议书,要求街道所有的党员干部要带头遵守党员干部廉洁自律的各项规定,树立文明节俭、健康向上的思想观念,自觉抵制大操大办不正之风,自觉维护党和政府的良好形象。组织党员干部和街道纪委签订了《关于规范婚丧喜庆事宜约定》,实行办理婚丧事宜事前申报制度,并严格限定宴请事宜、宴请人员范围和办事规模。未经批准就擅自办理者,按违纪论处。      
    大力宣传,倡导文明新风。为了改变人们落后的思想意识,街道通过张贴标语、宣传栏、集中宣传等形式,引导人们革除封建丧葬陋习,做移风易俗的表率,切实发挥榜样力量,用先进人物的实际行动教育、影响群众。总结挖掘部分移风易俗的先进典型,对他们的事迹进行大张旗鼓的宣传,用身边人、身边事教育群众,使移风易俗工作真正入脑、入耳、入心,形成移风易俗的社会新风尚。
    强化阵地建设,丰富精神生活。为了大力倡导移风易俗,把堵与疏有机结合起来,街道在加大专项治理的同时,大力发展群众性文化体育事业,广泛开展生态文明村镇建设、文明家庭评比活动,并配合上级部门做好各项主题活动,不断丰富群众的精神生活,用先进文化占领乡村的思想阵地。同时,不断加强文化基础设施建设,全街道7个村和2个社区均建立了文体活动中心、农家书屋等活动场所,面向群众开放,并开展健康有益、丰富多彩的文化活动。
                        
 

(杨烁、郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004