首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 三农信息
 
环境整治不停歇 乡村面貌换新颜
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-06-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    伴随着徐徐微风,行进在台东街道辖区各个村落,放眼望去,村居院舍错落有致,乡村道路干净整洁,俨然一幅“洁、绿、美”的美丽新乡村画卷。
    “以前,村里到处是杂草、垃圾乱堆、污水乱倒,自从农村人居环境整治开展以后,村里变得整洁又美丽,这卫生搞好了,心情也特别好。”村民纷纷为农村人居环境整治行动点赞。
    自全县农村人居环境整治工作开展以来,台东街道按照“宣传引导、示范带动、整村推进、强化督查”的思路,由街道主要领导带头,组织包村干部、党员群众部署和开展人居环境综合整治大行动,全面推进农村人居环境整治工作,有效逐步改善了环境“脏、乱、差”状况,营造了干净整洁有序的宜居环境。
    台东街道将农村人居环境整治划定责任片区,明确责任领导和责任人,力争通过干群共治,变为群众环保自觉。同时,通过设立宣传栏、发放宣传单、悬挂标语横幅等形式,广泛宣传农村人居环境整治工作的重要意义,形成人人关心乡村环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。组织各村利用春耕结束这一有利时机,集中进行人居环境综合整治,做到路边、宅边、水边、田边和村边无积存垃圾,柴草、粪便和杂物堆放整洁有序。截至目前,街道所涉及到的7个行政村,共投入23.9万元,出动741人次、车辆327台次,全街道总计清理柴草堆536个、粪堆785个、杂物堆435个、“六边”垃圾925吨。下一步,台东街道将借环境整治的东风,建立环境卫生治理的长效机制,努力打造富裕、和谐、美丽的幸福家园。
                                                        


  (郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号