首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 工作动态
 
“十九大”安保暨“九小”及“三合一”场所火灾隐患排查整治工作会议召开
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月13日,“十九大”安保暨“九小”及“三合一”场所火灾隐患排查整治工作会议召开。县委常委、副县长范磊,县农业高新技术产业园管委会副主任陈文才出席会议。
    会议宣读了《台安县“九小”及“三合一”场所火灾隐患排查整治工作实施方案》;范磊同高力房镇、台东街道、教育局、城建局分别签订《十九大消防安保工作责任状》。
    就如何做好全县十九大期间“九小”及“三合一”场所火灾隐患排查整治工作,范磊要求,务必充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,把思想和行动统一到县委、县政府要求部署上来,认真细致做好本辖区、本部门、本行业的消防安全工作,坚决确保党的十九大期间全县消防安全形势持续稳定。务必下大力气开展专项整治,各镇场街道、各部门要加大隐患排查力度,出重拳全面整治和抓好消防宣传工作,形成浓厚的消防宣传氛围。务必层层压实工作责任,各镇场街道要与社区、村委会签订责任状,各部门要与辖区管理单位签订责任状,明确消防安全管理具体责任人,按照消防安全网格化管理要求,细化工作措施,落实工作责任,实行责任捆绑,形成人人有责任、层层抓落实的良好局面。务必严肃责任追究,对工作不重视、任务不落实、成效不明显的单位和部门给予通报批评;因履行职责不到位,导致辖区“九小”场所发生亡人火灾或者造成较大影响火灾事故的,依法依纪严肃追究有关人员的责任。各镇场街道要高度重视,设专人专管,死看死守,加大消防宣传力度,从源头上控制住秸秆焚烧引发的火灾事故。各镇场街道、各部门一定要高度重视全县消防安全工作,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,采取有效措施开展全面排查整治,保障全县消防安全,确保十九大期间社会大局稳定。                  
   

 

(郭微)