首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 扶贫脱贫
 
台东街道开展“五个一”扶贫日系列活动
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-10-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为进一步做好全国“扶贫日”宣传活动,按照县委、县政府有关要求,近日,台东街道采取“五个一”形式,广泛动员全街道机关干部、村“两委”班子成员、驻村干部积极参与、协力推进扶贫日活动,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。
    走访一批贫困户。由街道领导带队,分成五组,带着爱心和米、面、油等生活用品深入到贫困户家中,与贫困户进行面对面交谈,向贫困户讲解有关精准扶贫的政策措施,了解他们生产生活中存在的困难和问题,鼓励他们要保持良好精神状态,坚定信心,克服困难,早日脱贫。
    设立一处宣传点。由街道扶贫办、民政等相关职能部门成立联合宣传小组,在幸福广场设立宣传点,悬挂宣传条幅,对上级最新扶贫政策、扶贫项目进展进行宣传。同时进行现场解疑答惑,共接待180多人次。以本次集中行动为契机,进一步宣传和普及社会扶贫理念和精神。
    出动一辆宣传车。为进一步营造扶贫工作的浓厚氛围,扩大群众知晓面和参与度,启动一辆扶贫政策宣传车,在辖区内进行流动宣传,共行驶200余公里。扶贫小组人员随宣传车同步走访,主动就扶贫对象识别等各项工作接受群众监督,并对群众反映的情况采取现场入户等措施进行调查了解。
    做一份宣传手册。为加快推进精准扶贫工作步伐,街道扶贫办制作了《扶贫宣传手册》,内容有精准扶贫政策解读、领导走访精准扶贫户、精准扶贫“六个精准”、“五个一批”、“五个坚持”等,全面阐释了近年来扶贫开发新政策,涵盖了贫困户关心的诸多问题,共发放手册100多册。
    送一本科技书。开展为贫困户送一本书活动,包括设施蔬菜生产实用技术手册、设施蔬菜优质高效栽培技术手册等,共发放80余册,帮助贫困户学科技、用科技,促进贫困户增收。                                

 

(杨烁、郭微)