首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
三季度重点工作媒体吹风会
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  审核人:  发布时间:2016-07-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

   县委常委、政府副县长范云明:各位记者朋友,大家上午好,欢迎参加今天的媒体吹风会。三季度是抓重点工作、重点项目的突击季度,部分重点项目收尾,各项任务快速推进。下面,我介绍一下三季度重点工作。

  1、确保完成的重点工作。项目建设方面:辽河台安文化旅游区琥珀湾核心区建设工程项目续建,太清宫道观项目开工建设。基础设施建设方面:完成库盘线县城至黄沙23.107公里、东韭线2.132公里及双沙线1.9公里黑色路面大中修工程;完成“一事一议”109.412公里工程的施工质量监督管理工作,农村公路28.9公里大修工程、中修28.7公里工程、精准扶贫9.1公里工程、安全生命防护95.6公里工程的质量安全监督管理工作;完成达牛渡口浮桥大修工程,公铁分拨中心北客运站停车场改扩建及维修项目建设;完成农村公路秋季养护会战及台安县劳务市场规划建设;完成鞍山出口(党校—六里桥)2700米地下排水管道铺设及马路沿石更换,铺设梅园新区污水汇集管网8000米;完成40个老旧居民小区内道路整修及绿化美化,改造供热老旧管网2公里,新增接点8公里;完成整修9条居民区巷道,新建垃圾中转站3座。就业服务方面:确保城镇新增就业630人,失业人员再就业680人,城镇登记失业率控制在3.0%以内。完成求职信息登记630条,岗位信息登记1020条,成交反馈45条。完成城镇劳动力培训90人,专业有钳工、中式面点、母婴护理等。旅游业发展方面:完成少帅陵景区基础设施维修项目招投标;龙湖温泉度假村成为全国星级温泉旅游企业申报工作,大麦科自然保护区与高力房镇红旗庄园成为国家AAA级景区申报工作。举办秋季苹果采摘节及河蟹品尝节等各类节庆活动。防汛抗旱方面:完成汛期物资储备、排涝工作,完成浑河、绕阳河大型河道提防维修养护任务,开展防汛抗旱督查工作。精准扶贫方面:协调农业银行与辽宁英达集团、鞍山九股河食品有限公司进行对接,为帮助贫困户脱贫的民营企业贷款。帮助具备劳动能力并有贷款意愿贫困户或个人对接项目、协调银行提供贷款。
  2、加快推进的重点工作。项目建设方面:积极争取台安县城镇管网及道路改造工程、九股河全产业链建设、年养殖、屠宰及深加工。推进辽宁缘泰石油化工有限公司20万吨/年丁辛醇项目投产,加快西班牙歌美飒台安桑林风电场项目、中电投桓洞风电场项目、安井10万吨/年调制食品、少帅陵风景区等项目的建设进度,推进县级农业综合产权交易中心建设。基础设施建设方面:推进第二水源地建设,进行水源地勘测、征地等工作;加快推进70条线路农村公路非专业养护工作;推进台安高中异址新建工程和二高中综合实验楼、体育馆建设工程。旅游业发展方面:重点推进少帅陵旅游风景区的扩建项目、高力房镇红旗庄园项目,辽河文化旅游区生态停车场的建设工作,大麦科自然保护区客服中心、停车场的基础设施工作。精准扶贫方面:完善将无自身劳动能力的一般贫困户纳入民政低保管理工作。
  3、着手准备的重点工作。基础设施建设方面:硬化改造红旗路2.1万平方米人行道,建排水泵站1座,安装阀门1座;安装路灯150盏,高杆灯5盏;铺设新高中供水管线2000米;建设总占地4万平方米的市民休闲广场两处。服务业发展方面:准备台安企业拥抱互联网暨电子商务发展交流会。教育工作方面:积极准备教师正高级职务推荐工作,2012年特岗教师、2014年招聘教师跟踪考核工作及2017年高考报名工作。旅游业发展方面:策划红树莓采摘节及温泉文化旅游节等活动,做好以节促旅的文章。邀请境内外旅游商到台安考察旅游线路,拓宽旅游市场。精准扶贫方面:聘请具备D级危房鉴定资质的沈阳城兴房屋鉴定有限公司进村入户现场鉴定、核查贫困户住房情况,对全县20户贫困户危房进行D级房屋评估鉴定。