首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
2016年北外环路(胜黑线)项目建设情况新闻发布会
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  审核人:  发布时间:2016-10-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

   台安县委常委、政府副县长梁飞:各位记者朋友,大家上午好,欢迎参加今天的新闻发布会。今天,我们请县交通局、项目施工方辽宁冶金市政公司负责人,向大家介绍我县北外环路(胜黑线)项目建设相关情况,然后回答大家关心的问题。参加今天新闻发布会的有,县交通局局长于德忱同志,项目施工方辽宁冶金市政公司负责人。首先请县交通局局长于德忱介绍情况。

  县交通局局长于德忱:各位媒体记者,大家上午好!北外环路是台安县近年来重点市政项目工程之一,是拓展城市空间、改善城区交通条件的重要支撑。近年来,随着县域经济的繁荣发展和城市化进程的不断加快,县城规模逐年扩大,特别是2002年北扩西进战略实施以来,行政新区开发提速,行政中心逐步北移,人口密度逐渐增大,原有市政基础和承载空间已无法满足现实需要,成为制约城市发展的瓶颈,提升基础设施水平、构建城市新格局成为当务之急、必然之举。北外环路作为联接新老城区的交通枢纽、沟通“两区一城”的重要纽带,它的规划建设不仅可以缓解县城交通压力,方便群众生产生活,而且对优化城市格局、带动周边产业开发、挖掘经济新潜力、提升城市整体形象,具有十分重要的现实意义。
  县交通局局长于德忱:北外环路起点位于县六里桥(鞍羊线K67+530处),途经镇南村、胜利村、十里村等地,终点至威利邦公司(鞍羊线K73+520处),总投资1.96亿元,全长10.5公里,施工内容主要包括:开挖土方15.6万立方米,换填路基土石方27.1万立方米;修建中桥3座,小桥5座,涵洞29道;完成水泥稳定碎石路面基层26万平方米,沥青路面25.2万平方米,各类路面标线1.1万平方米,设计标准为占地宽40米,路基宽26米,行车路面宽23米,双向6车道的一级公路。
  县交通局局长于德忱:为了顺利保障北外环路工程建设,我们主要采取以下具体措施:多方筹措资金,全力推进交通基础设施建设。通过向上争取资金以及PPP、BT等多种模式,进一步开拓资金筹措渠道,充分利用好国家、省市优惠政策和民间闲余资金,构筑我县综合交通基础设施网络,争取我县交通基础设施建设再上新台阶。强化行业管理,全面提升交通运输服务质量。综合利用经济、法律、行政等手段,加大对违法黑车、非法运营、超载运输、违规停车等行为的打击力度,维护交通运输行业良好秩序,保障人民群众出行安全。建管并举,不断加大公路养护管理力度。公路养护工作是延长公路使用寿命、保障交通安全畅通的主要途径,我们将坚持“有路必养、养必见效、有路必管、管必到位”,切实提高公路使用寿命,发挥公路建设的最大经济效益。
  台安县报记者提问:施工方在北外环路建设过程中遇到了哪些问题,如何破解?
  项目施工方辽宁冶金市政公司负责人:北外环路建设工程于2015年6月开工,历时一年半时间。一年多来,为了抢工期、抢进度,建设优质工程,我们克服了建设期间周边运输道路大修,材料进场运距增加的困难;克服了雨季提前、初秋多雨等不利气候影响;克服了部分路段因拆迁问题带来的施工延误等困难,实现了如期建成通车。在施工过程中,我们严格按照设计图纸要求,不折不扣地履行合同,保证了北外环路工程质量。我们得到了当地和周边群众的支持、得到了相关部门的支持,确保了建设进度。工程按期竣工,体现辽宁冶金市政公司的实力,体现了台安县委、县政府发展建设台安的决心。
  鞍山日报记者提问:台安县北外环路顺利建成通车,为今后基础设施建设方面积累哪些经验?
  县交通局局长于德忱:作为近年来全县单体投资最大的基础设施建设项目,北外环路无论从运作方式还是推进速度上,都提供了新的模式和经验,它的建成必将为县域经济拓展更大空间、注入新的活力。下一步,我们将大力推广北外环路建设经验,在未来市政建设、公共服务等领域,积极引进社会资本,创新投融资机制,加速推进全县新型城镇化进程。我们也期待与辽宁冶金市政工程有限公司的再次合作,欢迎辽冶公司广泛参与、大力支持台安发展建设,实现共同发展、互惠共赢。