首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府60次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-08-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年6月1日,县政府召开十七届60次常务会议。会议听取了关于落实全链条首批任务分解、开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)、加强征收水资源费工作、建设台安县职业教育中心实训车间的汇报,县长刘广新主持会议。耿平、杨飞川、陈海涛、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取了关于落实全链条首批任务分解的汇报。
  会议强调:
  为认真贯彻市委、市政府全链条工作部署,县委、县政府确定了首批任务清单,并进行了任务分解和责任分工。各镇场街道、各有关部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,高度重视,明确责任,对标入列,迅速行动,确保全链条部署各项工作落实到位,推动县域经济社会良性健康发展。
  会议要求:
  1、县政府各位领导要亲自督导全链条部署首批任务清单各项工作,督促分管部门按时间、按进度完成任务目标。
  2、各镇场街道、各有关部门要对照全县全链条部署首批任务分解和责任分工,进一步完善各项工作方案,逐项分解落实工作任务,推进各项工作顺利开展。
  二、会议听取并原则通过了县司法局关于开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)的汇报。
  会议强调:
  根据国家和省、市关于开展法治宣传教育的第七个五年规划的有关精神,要切实做好全县第七个五年法治宣传教育工作,全力推进平安台安、法治台安建设,为经济社会健康发展提供良好的法治环境和法治保障。
  会议要求:
  1、要将法治宣传教育工作经费纳入本级财政预算,加大法治宣传教育经费的保障力度,确保法治宣传教育工作正常开展。
  2、各镇场街道、各有关部门要高度重视,开展有针对性的法治宣传教育,全面组织实施,确保第七个法治宣传教育规划各项目标任务落地见实,为我县营建法治生态创造良好的法治环境。
  三、会议听取并原则通过了县水利局关于加强征收水资源费工作的汇报。
  根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《辽宁省取水许可和水资源费征收管理实施办法》(辽宁省人民政府令201号)等相关法律法规规定,必须落实最严格的水资源管理制度,会议决定:
  1、从今年7月1日起,在全县范围内(包括台安经济开发区、台安农业高新技术产业开发区内取水企业、自来水公司等公益性用水单位)依法征收水资源费。
  2、县发改局、城建局等部门将水资源论证管理作为生产建设项目立项审批的必要前置条件。
  会议要求:
  县水利局要做好台安经济开发区、台安农业高新技术产业开发区内取水企业的政策宣传解释工作,抓好水资源日常监管和水资源费征收工作,不断提升水资源管理水平。
  四、会议听取并原则通过了县职教中心关于建设台安县职业教育中心实训车间的汇报。
  当前,县职教中心缺乏专业技能培训场所,一定程度上制约了职业教育的发展,为提升县职教中心的教学水平和专业技能培训能力,提高办学层次,壮大办学实力,会议决定:实施职教中心实训车间项目建设,满足学生实训需求。
  会议要求:
  1、县职教中心要加大争取资金力度,推进实训车间项目建设进度。
  2、县职教中心要根据社会需要调整办学思路,与域内外企业加强对接合作,开展定向招生,大力培养与企业需求零距离接轨的高技能人才。
  列席会议的人员有:县政协副主席金兆石,台安农业高新技术产业开发区管委会副主任李志鸿,县发改局副局长秦可斌,县监察局纠风办主任李新,县财政局局长张宏仕,县统计局局长张振东,县政府法制办主任于慧珊,各镇场街道、各有关部门的主要领导。