首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府61次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-08-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年6月28日,县政府召开十七届61次常务会议。会议听取了关于台安县实施河长制工作方案、智能乡村项目建设、2017年市级扶贫专项资金分配计划、台安县法治政府建设实施方案(2017—2020年)的汇报,县长刘广新主持会议。梁飞、耿平、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、高伟、张健出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取并原则通过了县水利局关于台安县实施河长制工作方案的汇报。
  会议强调:
  要认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面推行河长制的意见〉的通知》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省实施河长制工作方案的通知》要求,建立健全“河长制”管理制度,全面改善河流水质和水环境,促进经济社会与生态环境协调发展。
  会议决定:
  设立“河长制”办公室,办公室设在县水利局,负责推进“河长制”工作的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实等工作。
  会议要求:
  1、各相关镇场街道要按照“明确目标、落实责任、长效监管”的要求,建立健全“河长制”管理制度,建立健全河流保护管理体制机制,保障生态文明建设。
  2、各镇场街道、各相关部门要按照《台安县实施河长制工作方案》要求,对照各自分工,各司其职,各负其责,按序时进度全力抓好推进落实。
  二、会议听取县广播电视台关于智能乡村项目建设的汇报。
  会议要求:
  县广播电视台要进一步完善智能乡村项目建设方案,探索合作模式,依法依规积极推进,提升智能乡村发展品质,使广大群众受益,实现互惠共赢。
  三、会议听取了县扶贫办关于2017年市级扶贫专项资金分配计划的汇报。
  会议决定:
  1、县扶贫办要做好扶贫专项资金的分配和监管工作。
  2、由县公共资源交易管理局、公共资源交易中心牵头,县扶贫办配合,制定我县扶贫项目招标方案。
  会议要求:
  1、各镇场街道要严格制定扶贫专项资金分配计划,提高扶贫资金使用效益。
  2、各镇场街道、各相关部门要进一步规范扶贫资金使用管理,严格资金审核,确保资金专款专用,及时足额到位。
  四、会议听取并原则通过了县政府法制办关于台安县法治政府建设实施方案(2017—2020年)的汇报。
  会议强调:
  根据国家和省、市关于开展法治政府建设的有关精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为推进县域全面发展营造良好法治环境。
  会议要求:
  各相关部门要切实增强加快建设法治政府的责任感和紧迫感,围绕实施方案确定的各项重点工作,进一步对照检查、细化量化,明确职责分工,健全重大行政决策、审计监督、纠错问责机制,严格规范公正文明执法,确保权力在法治轨道上运行。
  列席会议的人员有:县人大副主任关世超、县政协副主席张影,县发改局局长王江,县监察局副局长李宏民,县财政局副局长王洪喜,县统计局副局长杨俊峰,县政府法制办主任于慧珊,各镇场街道、各有关部门的主要领导。