首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府64次常务会议
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-10-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

   2017年9月13日,县政府召开十七届64次常务会议。会议听取了关于稳步推进农村集体产权制度改革实施意见、推进农村土地所有权承包权经营权分置并行的实施方案、学习传达赵爱军市长来台安开发园区现场办公会讲话精神、台安县胜黑线(六里桥至威利邦段)维护工程及京抚线(双井子至十里村段)改造工程PPP项目“两评一案”情况、下拨中央财政第二批扶贫资金及其他补助资金的汇报,县长刘广新主持会议。梁飞、耿平、李国瑞、陈海涛、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县农经局关于稳步推进农村集体产权制度改革实施意见的汇报。
  为全面贯彻落实《中共辽宁省委  辽宁省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(辽委发〔2017〕25号)及《中共鞍山市委关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(鞍委发〔2017〕23号)精神,稳步推进我县农村集体产权制度改革,会议要求:
  1、县农经局要积极搭建机构,精心组织实施,学习借鉴其他县区好的经验做法,进一步加强政策解读和人员培训,让基层干部群众全面了解和掌握改革精神和政策要求。
  2、各镇场街道要提高认识,突出重点,明确任务,安排专人负责,加大工作力度,严格按照时间节点稳步推进农村产权制度改革工作。
  二、会议听取并原则通过了县农经局关于推进农村土地所有权承包权经营权分置并行实施方案的汇报。
  会议决定:
  按照中央、省、市要求,坚持循序渐进、因地制宜的原则,稳妥推进我县农村土地所有权承包权经营权分置改革工作。
  会议要求:
  各镇人民政府、街道办事处及各相关部门要进一步落实农村土地集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权,结合我县实际,按照时间节点,认真组织实施,积极有序开展工作。
  三、会议学习传达了赵爱军市长来台安开发园区现场办公会讲话精神。
  会议要求:
  各相关部门要认真贯彻落实赵爱军市长来我县开发园区现场办公会讲话精神,统一思想,树立信心,主动想事、善于谋事、勇于干事,进一步明确工作思路,突出工作重点,突破瓶颈制约,推进我县经济持续健康发展。要针对办公会上提出的具体问题,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,逐项抓好落实。
  四、会议听取并原则通过了县交通局关于台安县胜黑线(六里桥至威利邦段)维护工程及京抚线(双井子至十里村段)改造工程PPP项目“两评一案”情况的汇报。
  会议要求:
  各相关部门要严格按照相关法律法规要求,规范运作,确保每个环节均符合国家对PPP项目的政策要求。
  五、会议听取并原则通过了县扶贫办关于下拨中央财政第二批扶贫资金及其他补助资金的汇报。
  会议要求:
  1、县扶贫办要加强扶贫资金监管使用检查、跟踪问效,保障资金规范和有效使用。
  2、各镇场街道要切实管好用好扶贫资金,提高资金使用精准度和效益,实现精准扶贫、精准脱贫的政策目标。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新、县政协副主席金兆石,台安经济开发区管委会主任王江,台安农业高新技术产业园管委会副主任陈文才,县发改局副局长秦可斌,县纪委副书记唐宝刚,县财政局局长张宏仕,县统计局副局长杨俊峰,县政府法制办主任于慧珊,各镇场街道、各相关部门的主要领导。