首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 社会救助
 
郭明义为台安县国税局爱心分队授旗
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-09-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月13日,中央候补委员、全国总工会兼职副主席郭明义来我县为郭明义爱心团队台安县国税局爱心分队授旗并走访慰问贫困户。市国税局局长王旭,县委书记马长青,县长刘广新,县委办公室主任牛宝权,县政府办公室主任赵玉宇出席授旗仪式并陪同走访。
    仪式上宣读了2014年3月4日习近平总书记给郭明义爱心团队的回信和国家税务总局局长王军给郭明义的回信,郭明义为县国税局授队旗。
    近年来,县国税局以当代雷锋郭明义为榜样,跟着郭明义学雷锋,优化服务,便民惠企,奉献爱心,服务地方经济发展。按照郭明义提出的“不吃纳税人一口饭,不拿纳税人一分钱,不收纳税人一份礼”的“三个不”要求和“领导要带好头,干部要用好权,政策要落到地,服务要送上门,纪律要抓得严”要求,不断加强干部队伍建设,持续开展文明创建活动,充分发挥税收职能作用。
    郭明义希望,台安县国税局能够进一步拓展培植税源,优化税收服务,在服务地方经济发展中发挥积极作用。税务干部要珍惜手中的权力,该收的税一分也不能差,不该收的税一分也不能多,让老百姓切实感到公平公正。
    刘广新表示,我县将以此次授旗仪式为契机,把培养和践行社会主义核心价值观贯穿志愿服务全过程,大力传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,加大精准扶贫工作力度,切实将真情和大爱的种子播洒到每一个角落,让雷锋精神在台安薪火相传、继往开来。
    王旭要求,国税系统干部职工要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“跟着郭明义学雷锋”活动与完成税收各项任务深度融合,奋发有为,努力拼搏,无私奉献,为全面建成小康社会作贡献。
    仪式结束后,郭明义到黄沙坨镇任家村走访了刘廷忱、王艳、付春武、赵国斌、赵国焕5户贫困户,详细了解了他们当前生活生产中遇到的实际困难,并听取了相关情况介绍。

 

(张晶)