首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 安全生产
 
台安县“119”消防宣传月正式启动
上稿单位:县电子政务管理办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2017-11-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月8日,台安县“119”消防宣传月启动仪式在金山都市汇门前举行,活动以“关注消防、平安你我”为主题。县委常委、副县长范磊,县公安局党委书记、局长张庆宏出席启动仪式。
    今年11月9日是全国第27个消防日。11月7日,县消防大队官兵分别到台北街道李坊村村委会、樊家村大棚种植区、四季花园小区等地,为村民、棚户、小区业主现场讲解和演示日常消防器材的使用方法和注意事项,并发放消防安全提示牌。
    活动中,范磊、张庆宏等领导为相关部门和单位发放消防安全提示牌。活动现场集知识性、趣味性、参与性为一体的主题活动应接不暇,群众们以极高的热情参与到精彩纷呈的宣传体验活动中。消防宣传员向群众免费发放消防海报、彩页、手册等宣传资料。有奖知识竞答环节,让广大群众既学到了知识,又赢取了丰厚奖品。
    范磊指出,近年来,全县消防安全工作有序推进,消防监管严肃有力,消防救援及时到位,没有发生重大亡人火灾,有力保障了社会形势总体稳定。就如何做好下一步工作,范磊要求,各单位、各部门要进一步提高认识,切实增强对消防工作重视程度,大力宣传消防法律法规,普及防火灭火知识,推广火灾自救常识,不断提升企业和广大群众消防意识和法制观念,努力营造全社会重视、支持、关注、参与消防工作的良好氛围。消防部队要切实增强责任意识,强化使命担当,忠诚履职尽责,完成好各项消防监督、抢险救援工作任务,以卓有成效的工作,确保全县消防安全。范磊强调,要以此次活动为契机,群策群力,开拓创新,推动全县消防工作再上新台阶,为全县经济健康发展、人民平安生活保驾护航。
 
 

(何苗、李思萱)