首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
完善机制体制改革框架 打造四大集群式产业园
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-02-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  近年来,台安经济开发区充分发挥全县工业发展重要载体作用,以对全县财政强力支撑为主线,以项目引进为重点,不断完善机制体制改革框架,不断加快主导产业发展进程,在全力抓紧现有项目的基础上,大力引进上下游企业,完善产业链条,打造出彩涂板、精细化工、造纸及新能源四大集群式产业园,为台安县域经济发展增添更强大的动力。
  台安经济开发区围绕彩涂板、化工、造纸、新能源等主导产业,坚持“走出去、请进来”工作思路,积极组织参加省市各类展销会,适时举办具有地域特色的推介会,围绕彩涂板及深加工、精细化工、造纸三大主导产业,主动对接各类商会协会、行业龙头企业,让客商深入了解园区的优势,有效提高了园区对外影响力。以北京、天津、河北地区为招商主线,拓宽招商领域、发展新兴产业,重点对广州、上海、深圳等地区派驻招商力量,巡回招商。进一步提升软硬件水平,为项目建设和企业发展创造有利条件。完善项目资源库,多渠道收集项目信息,对照“四个一批”项目要求,将各种项目信息重新包装,为项目工作开展注入了新活力。抓住承接下放管理权限契机,继续深化体制机制改革,不断健全支持企业发展的人才、研发、金融、物流、培训、生活六大服务体系,立足产业转型升级,淘汰落后产能,培育新兴产业,引导企业加大科技投入,增强产品市场竞争力,为企业做大做强提供了有力保障。进一步为企业搭建平台,做好资源整合工作,全力推进落地项目建设进度,加快解决好项目供地等各方面问题,为企业做好服务。
  围绕今年主要经济指标,台安经济开发区将以完善基础设施为抓手,重点实施开发区一次变电站、集中供水站、铁路货场、道路、雨污排水管线、供电线路等基础设施建设,着力提升园区的承载力,打造良好的营商环境。持续壮大产业集群,狠抓产业集群项目和大项目。重点抓好彩涂板、化工、造纸、新能源四大主导产业集群,以及及神龙腾达、海川科技、缘泰石油、奥优美日用品、卓宇科技、兴德材料等重大项目进程,尽快形成四大产业集群规模生产力,带动开发区发展水平整体提升。  

 

  (郭 林  何 苗)