首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
县工商联积极探索会员服务新途径
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-04-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  近年来,县工商联始终坚持服务立会宗旨,把为会员服务放在日常工作首位,不断探索为会员服务的新方式、新途径,相关工作取得了良好效果。
  一是加大企业人才队伍建设。县工商联充分认识到唯有创新企业才能不断发展壮大,在激烈的市场竞争中立于不败之地,始终注重用先进典型来引领企业在营销理念和企业管理模式上活学活用,为企业做大、做强积蓄能量。基于“思路决定出路”的原则,先后组织民营企业管理人员赴浙江、北京等地参观学习,并积极组织会员企业参加各种培训班、讲座、座谈会、研讨会、企业发展论坛等活动,进一步开拓民营企业家的视野,提升企业管理人员的素质。
  二是加大企业发展支持力度。坚持把团结非公经济人士、服务会员、促进民营经济快速发展作为工作的出发点和落脚点,努力帮助会员排忧解难。通过制定《主席会议制度》、《执委会议制度》等一系列规章制度,真诚联系广大非公经济人士,倾听他们的意见和建议,反映他们的诉求,让非公经济人士感到“家”的温暖。五年来,坚持做到每年2次企业走访,为企业提交调研报告10篇,提供政策咨询5次,开展法律援助及培训5次,为企业提供融资信息服务12件,受到了企业的好评。
  三是加大招商引资推进力度。本着活力办会的原则,指导基层商会健康有序地开展活动。五年来,每年都邀请我县经济部门领导及会内骨干企业到沈阳•台安商会进行招商洽谈活动,吸引外地企业来台投资兴业,合作洽谈。截至目前,已来我县投资办厂的企业3家,合资合作企业3家。连续成功举办三届“台安县汽车文化节”、两届“汽车展销会”活动,及时开展“百企帮百村,同走致富路”、发起“理想信念倡议”等活动。在注重自身活动开展的同时,不断加大对基层商会的指导力度。高力房基层商会鼓励、引导广大会员企业热心参与“光彩事业”、 “1+1助学”和“百企联百村”等社会公益性活动,做到致富思源、富而思进。自成立以来,商会共组织会员捐款40万元用于修路、助学、敬老等社会事业。在“百企联百村”活动中,全镇企业捐赠帮扶款物共计49万元,转移安置农村劳动力305人。2014年,商会会员企业博来钢制品有限责任公司携手县委办,对高力房镇陈家房村进行重点帮扶,修建柏油路1.1公里、砂石路1.8公里、文化广场1050平方米。这些活动的开展得到了社会各界的充分肯定和高度评价,有力地促进了镇域经济社会快速发展。  

 

                                            (张 晶)