首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
欢歌笑语度“六一”
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  审核人:  发布时间:2017-06-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为庆祝六一国际儿童节的到来,让孩子们过上一个难忘、愉快、有意义的节日,6月1日,我县部分小学及幼儿园庆祝活动丰富多彩。
    在县实验小学,大合唱《花仙子之歌、让世界充满爱》在一片欢乐的氛围中拉开了文艺汇演的序幕。电子乐队《歌声与微笑》、拉丁舞《激情恰恰》、相声《反正话》、魔术等15个节目纷纷亮相,小学生们用动听的歌声、优美的舞姿庆祝自己的节日。
    第三小学举办了诵经典庆“六一”共筑中国梦国学教育展演。展演中,各班把诵读内容编排成唱诵、合唱、吟诵、课本剧、快板等舞台形式,生动活泼,别开生面,赢得了大家阵阵热烈的掌声。
    县中心幼儿园,举办了以“欢庆六一、快乐童年”为主题的文艺汇演,孩子们用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦,他们童真、稚趣、认真的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。
    在会山学校,大合唱《中国我爱你》拉开了文艺汇演的序幕。舞蹈《是谁吹起金唢呐》、《欢乐的跳吧》,跆拳道表演《防弹少年团》等节目内容健康向上、形式多样、富有童趣,孩子们天真活泼、声情并茂的表演,给现场观众留下了深刻的印象。     
    县逸夫小学举行了首届校园艺术周展演。快板《夸夸我们美丽的逸夫》、舞蹈《明日歌》、课本剧《送你一颗心》、古筝表演《青花瓷》等节目依次展演。台上歌舞灵动,台下笑声愉悦、掌声不断,孩子们在幸福和欢乐中度过了一个愉快的“六一国际儿童节”。
    新台镇大台小学举办的“庆六一”传统文化汇演中,孩子们尽情享受温馨六月带给他们的节日祝福。演出节目精彩纷呈,通过合唱、舞蹈、经典诵读等形式,展现了新一代少年儿童朝气蓬勃,健康快乐的风采。同时,进一步活跃了校园文化生活,为学生们搭建了展示才华的平台,让他们快乐地茁壮成长。
    在新台镇中心幼儿园举办的六一文艺汇演活动中,《广播操》、《弟子规》、《感恩的心》等歌舞表演赢得全场一片喝彩,孩子们的动作可爱且充满童趣,引得在场观众笑声连连。期间,中心幼儿园的老师通过舞蹈《浪漫樱花》为孩子们送上节日的祝福。亲子游戏活动环节中,大家积极参与,父母与孩子配合默契,玩得不亦乐乎。
    在高力房镇中心小学,“金色童年 放飞梦想”文艺汇演在鼓舞《执羽舞》中拉开帷幕,此次庆祝活动参演节目异彩纷呈,有婀娜多姿的舞蹈,有优美动听的歌曲,有极具吸引力的相声……孩子们神采飞扬,表演得惟妙惟肖,使学生和老师们沉浸于欢乐的海洋中,赢得现场掌声不断。    
    在富家镇中心小学,“多彩校园 放飞梦想”庆“六一”儿童节文艺汇演在舞蹈《中国蝴蝶舞》中拉开了序幕,随后,诗朗诵、舞蹈、歌曲、相声等34个精彩节目纷纷亮相,活动展现了学生们纯真可爱、乐观向上、团结奋进的良好精神风貌,让孩子们在节日的快乐中展现自我,体验成功,感悟成长。                  

 

                                                    (张晶、郭微、张哲)