首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
解读便民利企举措 提供周到便捷服务
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  审核人:  发布时间:2017-06-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为进一步优化营商环境,给企业在办理消防审批手续时提供更加周到便捷服务,6月7日,县消防大队召开全面落实《辽宁省公安消防部队优化营商环境三十条便民利企举措》工作会议,解读“三十条便民利企举措”。并现场办公答疑解惑,围绕需要消防大队解决的问题及在消防审批过程中遇到的难点、疑点进行座谈,征询参会各企业代表、相关部门代表的意见和建议。
    据了解,“三十条便民利企举措”内容包含咨询答疑、首问负责、首错不罚、窗口帮办、延时服务、容缺受理、预约服务、快捷通道、允缺前置、减免检验、中介自选、缩窄备案、放权审批、减少环节、缩短时限、资料共享、同步审批、预验服务、局部验收、特区服务、技术论证、特事特办、专家会诊、执法公开、直接鉴定、走访询情、现场监护、文明出警、廉政监督、督察问效,其中,超过20条涉及消防行政咨询、审批、验收等方面,着重强调简化审批流程,为群众和企业提供高效便捷的服务。
    “针对全县招商引资项目、棚户区改造等重点项目,现场审图、现场办公、现场出具《行政审批服务指导意见函》,确定专人负责,实行绑式服务;面对面、点对点,帮助企业指导解决工程项目涉及法律法规、审报前置条件、消防设计、施工与验收的相关问题,并及时反馈审批信息,全程服务直至审批通过。”县消防大队负责人表示,下一步,县消防大队将深化会商交流,定期召开消防与企业间的会商会议,就企业关心关注的问题开展走访座谈,倾听各方意见,发现、查找消防工作中的疏漏和不足,并逐一制定解决对策。围绕疑难问题攻坚,针对各企业围绕“三十条便民利企举措”进行座谈时提出的相关问题,组织专人逐项落实,制定具体工作措施,做到件件有着落、件件有回声,真正达到企业满意。强化内外双向监督,在外部监督上,加大宣传力度,打开社会监督之门,设立举报投诉意见箱,及时掌握服务对象的消防安全诉求;在内部监督上,加大对消防工程施工和消防产品的监管,把好执法服务的敏感环节。全力提升消防服务水平,在防火工作上,增强服务经济建设新举措的执行力,真正为企业提供优质高效的服务;在灭火救援上,提高官兵的业务素质和整体实战能力,确保随时拉得出、战得胜、打得赢,牢牢地守好全县社会经济发展的消防安全底线,真正做到为群众服务、为经济建设保驾护航。   

 

       (郭微)