首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 部门动态
 
打造一流营商环境 激发市场主体活力
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  发布时间:2017-07-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    我县把打造便捷高效的政务环境作为安商第一要务,按照优质、高效、主动核心理念,推动投资和服务便利化改革,组建台安行政审批局,科学再造行政审批流程,全面落实“两集中两到位”,推行并联审批和网上审批,实现大厅之外无审批。深入推进简政放权,全面清理不合理的前置审批、证明事项和与审批相关的中介服务,核定公共服务目录清单,做到清单之外无审批,用审批“减法”释放活力“加法”。加快商事制度改革,推进工商注册便利化,以“法无禁止即可为”的框架思维全面放宽市场准入,让市场在资源配置中发挥决定性作用,着力破解“玻璃门、弹簧门、旋转门”,做到真简实放,真改实革,营造公开、公平、公正的市场环境,激发企业投资热情。
    我县以打造公正文明的法治环境作为亲商核心抓手,全面推进依法行政、依法决策,科学细化、量化行政裁量权,杜绝执法随意性,做到法无授权不可为、法定职责必须为,通过法治刚性约束,换取市场柔性环境。严格公正执法,严厉查处损害投资者合法权益的各种违法犯罪活动,以风清气正的法治环境,让投资者和市场主体有更多获得感、归属感、幸福感。全力推进“诚信台安”建设,从政府自身做起,凡是国家法律法规要求废止、取消的审批、审查、投资限制、资格认证、中介服务、行政收费一律取缔,凡是政府作出的书面承诺严格按期兑现,不让一个项目、一个投资主体因政府不诚信和服务不到位而流失。加强社会诚信体系建设,形成统一、有效的失信惩戒机制,营造人人重信守诺的良好氛围。
    我县以打造优质完备的要素环境作为富商重要举措,围绕市委、市政府《关于鞍山市“创谷”工作实施意见》和《鞍山市促进科技小巨人企业发展2017—2020年行动计划》,制定台安县提振实体经济和鼓励创新创业政策方案,以“两区一城”为载体,打造设施齐全、要素完备的创业孵化基地和产业发展平台,建立重大项目包保扶持绿色通道,促进形成营商环境好、要素成本低、市场潜力大的叠加优势。出台《2020台安人才发展规划》,紧扣台安发展对各领域人才的迫切需求,建立健全人才引进、培养、安置和激励机制,为创新创业提供优质人才保障。深入贯彻市委、市政府“金融+”实施意见,引进一批创业股权投资基金和产业投资引导基金,实现产业、项目和资本无缝衔接,以丰富的资金保障推动产业发展。                   

 

       (李美儒)